日常の謎について☝

回答7 + お礼7 HIT数 1176 あ+ あ-

2006/12/18 11:23(更新日時)

みなさんが普段から、または昔から謎に思ってることを教えて下さい🙇ちなみに僕は「なぜ母親は電話するときは声のトーンが変わるのか」と「なぜマヨネーズのキャップは赤い❓」が気になります😣さっきまで怒ってたのになぜ…❓謎は深まるばかり😣みなさんの謎を教えて下さい🙇

タグ

No.232461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ…
男という生き物はテレビのチャンネルをパチパチ変えるのか…📺
んで元のチャンネルに戻れなくなる😂
夫、父、祖父、みんなするんですよ~😥ちなみに元カレや男友達もしてました😱

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙌僕もその仲間です😣戻ってるのにコマーシャルでチャンネルをもう一周したりしてます😣

No.3

ノロノロ運転する車に限って信号の変わり目【黄→赤の時に】止まらない。強引に進む。

No.4

>> 3 ありますね😥多分反応出来てないんでしょうね😊うちのおかんは変わり目に加速します😣

No.5

マヨの鬼さん、こんばんは🙋

さっきはレスありがとうございます👮

謎…😒❓

トイレの便座はなぜO型U型があるのか😨‼
人はなぜ恋をするのか…😏フッ(⬅うわぁ😩クサッ🙎)

このスレいいねぇ😸また来ます🙊エヘヘ

No.6

>> 5 おおっ😲バスロマンさんじゃないですか😊さっきはおじゃましました🙇便座もなぜでしょうねぇ😥なぜ恋をするのか…わかりません‼そしてなぜ‼掃除をすると懐かしいものに引っ掛かるのか😥来年引っ越すから片付けしてて思いました😣片付かねぇ😭

No.7

それもそうですね🔥😲
あと、隣の住人は、なぜ駐車場の白線を越えて停めてるのか💢

ん❓これは愚痴か😂

大人が小遣いをくれるときに『○○でも買って食べろな👴』となぜか食べ物限定でお小遣いをくれるのか⁉

謎だ…😒

No.8

何故男はオナ○ー終わると虚しくなるのか⁉😂
男なら皆この気持ち理解できるはず‼

No.9

>> 7 それもそうですね🔥😲 あと、隣の住人は、なぜ駐車場の白線を越えて停めてるのか💢 ん❓これは愚痴か😂 大人が小遣いをくれるときに『○○でも… ありますね~😥うちはマンションとかじゃないからいいですけど😊…なぜうちのおかんはオフサイドの意味を覚えないのか😣

No.10

>> 8 何故男はオナ○ー終わると虚しくなるのか⁉😂 男なら皆この気持ち理解できるはず‼ レスありがとうございます🙌あの虚しさったらないですよね~😥でもそんなに欲が強くないからマシかな😒

No.11

なぜ地球があるのか😱
テーマでかすぎ❓😏

なぜオカンのメールは意味不明な文章が多いのか😱

前に『死んだ…

水槽に激突』
ってメールが来て、なぬっ⁉誰が😨ってメール返したら、うちの熱帯魚の話しでした😂恐ろしいメールだった😱

オフサイド…わたしも知らないよ😂

No.12

>> 11 バスロマンさんのお母さんも強烈ですね😲なぜ母親って存在はあんなに面白いのか😒

No.13

横レス失礼します。根本まで追求したら恋は子孫を残すための本能だと思います。失礼しました。

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙌そんな風に考えたことないです😥バスロマンさんの疑問が解けました🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧