ゴールデンレトリバーの子犬 臭いがきつい
はじめまして
子犬の事で相談があります
最近ペットショップでゴールデンレトリバーの子犬を飼い始めたのですが、飼い始めた日から
部屋中がすごく臭いです
この子にします。と抱っこさせてもらった時、ちょっと臭うな…お腹あたりにもウンチがついてたし
でも連れて帰る時には洗ってくれるかな?と思いました
が、そのままでした…
次の日たまらなくてお風呂に入れました
最初の臭いはなくなったけど少々臭いがきつくて
ペットショップに連れてシャンプーを頼みましたが
鼻水が出てます、風邪引いてますから病院へ連れて行ってください
と言われました…
結果風邪でした…
旦那も部屋中が悪臭で吐き気がすると二階の寝室にこもってしまいました…
毎日朝起きたら部屋の物を洗ったりスプレーしたり干したり…
でもオシッコしたら毎回必ず踏んで歩くしゲージから出してると部屋中オシッコだらけ
ゲージに入れておくとウンチやらオシッコやら踏んでずっと吠えてます
吠えても無視、など実践してますが中々…
子犬だから臭いがきついのでしょうか?
子猫や子犬のオシッコってツンとしますし…それを踏んで歩くから部屋中が臭うのでしょうか?
それともこの子が体臭きついのでしょうか
それともゴールデンレトリバーだから臭いのでしょうか?
先住犬とじゃれて噛み合ってるんですが
口臭もかなりきつくて噛まれてる先住犬がすごく臭くなりました…
ゴールデンレトリバー飼うのは初めてでどうしたら良いのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
ありがとうございます
しょうがないのはわかっているのですが
少しでも臭いが軽減する方法があればとおもいます
ウンチ、オシッコは毎回すぐさま掃除しています。量も回数も多いので1日にティッシュ一箱、トイレシート10枚使っています
先住犬にチワワが2匹いますが、チワワで臭いのこと悩んだ事も気にした事もなかったので初めての事で戸惑っています
新しい回答の受付は終了しました