旦那の母が
最近貯金の事で姑に言われました、キャッシュカードと通帳の印鑑は義理の母が預かってます。保険とか貯金する為の振り込みは私がしていますがいつでも引き出せる訳ではありません。貯金だから使う事まずないですがキャッシュカードあるから貯金がどれだけ入ってるかとかは確認できるし分かるはずです💧それって普通におかしいですよね❓今同居で毎月生活費5万渡してましたが今月から10万ちょうだいと言われました、そのお金は生活費ないものとして毎月貯金してくれるそうです(披露宴の資金の為)私達からしたら勝手に決められても…って思います。キャッシュカードとか渡してくれないのは私が頼りないからか信用してないからだと思います。嫁としてみてないんでしょうか…世間一般では自分達の貯金通帳の印鑑やらキャッシュカード義理の母が預かってるのおかしい事ですよね💧御意見下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
再びきました😃めちゃめちゃムカつきますよ😂😂😂でも、結婚してから旦那の実家の変なしきたりや、行事には全て付き合わされて来てうんざりしてるので、もう関わりたくないのが本音です😨だから、私は主人と二人で生活していくために義母の管理しているものを一切頼るつもりは無いです。はやく仕事を見つけて、自分で生活していくつもりです。主人は、会社を継ぎますが私はもう関わるつもりは無いです。ひどい嫁だけど、それだけの事をされたのでお詫びするつもりもありません😠😠😠
10番さんは腹がたちませんか(x_x;)?私は凄い足元見られてる様で嫌でたまりません… しっかりはしてないだろうけど貯金位は出来ますし考えてもいます…それだったら嫁なんて要らないと思うし😥私の母も普通じゃ信じられないと言ってますm(__)m
ありがとうございますm(__)m旦那は私の見方ですし信用してくれてます💧旦那に言って貰おうと思ってますが決まって旦那がいない時に言われるのでチクってる、と思われるのが嫌なのと、同居なんで気まずくなるのがいやなのもあります…小心者なのではっきり言いたくてもなぜか言えません😥勝手に貯金されるのが嫌でたまりません➰ちなみに通帳は持ってます印鑑とキャッシュカードは姑が持ってます💧姑曰く引き出せないようにらしいです
うちも自営だから、旦那名義の生命保険の証書や通帳つくられてます。私は、どんな保険にはいってるか、いくら貯金あるのか知りません😂私は信頼されてないみたいです。 だから、夫婦の通帳を新しくつくって私達は私達で勝手にしてますよ☝自営はいろいろ大変みたいです😂
実の母でも通帳を見られるのは抵抗ありますね…かなりプライベートなものだと思いますから。
主さんに借金があったからとのことですが、そうだとしても夫婦の問題です。ご主人に話をして貰って、生活費は今まで通り渡すけど貯金は自分達でする旨を伝えて貰ったらどうでしょう?何か言われたら、私も早くお義母さんみたいな一人前の主婦になりたいからと言って逃げきりましょう!
皆さんご意見ありがとうございます(x_x;)旦那の家は自営でお金には困っていませんし旦那はスロットはしますが小遣いの範囲以内でやっています💧なのでそれ以外だとすれば私は結婚前に借金がありました、その事を姑は知っているので信用してくれないと思ってます➰もちろん独り身のときだし旦那は全然関係ないです💧それでも私自身信用されてない事にショックです😥
大変失礼ですがお姑さん隠れて借金とかしてませんか❓ うちは通帳は私が管理してますが、そういうことがあったので… 貯金とか自分で管理したいですよね‼
そもそも何故お姑さんが通帳を持っているんですか❓
おかしいですね😥
結婚式の費用を貯める為なら、あらたに別に通帳を作って、義母に毎月お金を渡して、その通帳に預け入れて管理して貰ったら如何ですか?
まさか、義母は使い込んで無いですよね?(^_^;)
通帳が主サンの手元にあるなら通帳記載をしてますか?
同居とはいえ自分達の通帳を姑に管理してもらうなんて私だったらいやだな~。姑さんは親切で言ってるのかもしれないけど、ちゃんとした大人なんだから自分で管理したいです。っつうか、通帳見られるのもイヤですよ~。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧