社内不倫の被害

回答6 + お礼0 HIT数 3182 あ+ あ-

2016/04/23 20:22(更新日時)

おそらく社内不倫している人がいます。
直属の上司と直属グループの女性です。
つきとめたりはしようと思いませんが、私からすると明らかで、同じチームで働いている中で見ていて悶々とするといいますか、気分がいいものではありません。
二人は公開しない(できるわけない)のですが、明らかに気を遣わねばいけない場面があり、なぜ私が気を遣わねばならないのか、なぜ私がちょっとしたやっかみ被害を被るのか、腹が立ってしょうがありません。

どうしたら良いでしょうか?暴いてエスカレーションして異動なりで環境を変えてほしいのですが、確実な現場を押さえている訳でもないので何もできず。
どなたかアドバイス頂けると助かります。宜しくお願いいたします。

No.2324893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.6

主さんのお気持ちわかります。
読んでいて腹が立ってきました。社内不倫している奴が会社にいるとゆうのは周りにいる人がかなり迷惑しますよね。しかも不倫をしている奴になぜこっちが気を遣わなければいけないのかと思うと腹が立って仕方ありませんよね。私も主さんと同じような立場にあったことがあり、不倫してる上司の下で仕事をしたくないと思うようになり、受けつけなくなりました。
当事者2人は隠してるつもりなんですよね。いや、バレバレですから!と思ってましたが。笑っちゃいますよね。
そして、どーせそうゆう2人はすぐ別れるだろうけど、それはそれでまた気まずい雰囲気になってまた周りが気を遣う事になるんでしょうね。あー腹が立つ。
上司の奥様もお気の毒。バレればいいのに!そして会社もクビになれっつーの!
まぁ、因果応報とゆう言葉があるように、そのうちバチが当たりますよw

主さんは、堂々と接して下さいっ!!!

No.5

知らん顔してたら。
下手に騒ぐと逆恨みされるのがオチ。

No.4

こんばんは。
他の方が言っているように
あなたが気を使うことはないんじゃないでしょうか?

今は舞い上がって二人には周りが見えていないだけですよ。
そのうち他の方も感じ取るはずです。やり難い雰囲気に気づきますよ。
それまでは、気にしない気にしないで過ごしましょう。

No.3

エスカレーション?

冗談っぽく『お二人、何か怪しいですね~(笑)うふふふ~冗談ですけど~』って言ってやれば?

No.2

貴方から見て明らかなら他の人から見ても明らかですよね

目に余る行為をしてるなら声高らかに注意なり報告なりしてください。

No.1

自分には関係ない二人のことですから、気を遣うのをやめましょう。
それが何か?という感じで。向こうが居辛くなるぐらいの雰囲気で、堂々と。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧