しにたい
しにたいです。もっとはやくしんでおけばよかったとその後悔ばかりです。今は死んではいけない理由があります。でもつらくてしにたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かりますよ。私もそう思いますもの。けど、今は死ねない。
なんどもなんども、絶望しました。もう少し頑張ってみようと思って、やっぱりダメでした。
生きることってこんなに辛いのか、と思いながら生きています。
きっと、誰の中にもあると思います。
それを受け入れられず、直視できなければ、死にたいと言う人をいろいろ言うでしょう。
あなたの辛いのと、私の辛いのは違うかもしれませんが、同じように感じている人がいることに、不思議と救われます。
死にたくなるほど辛いことがあったのですね。
でも、よく思いとどまって生きてこられたと思いますよ。つまり、
まだ生きる意味があるということじゃないかな。
「死んではいけない理由」が、主さんをいい方向へ変えていけるといいですね。
レスくださった方々ありがとうございます。
日々の生活に疲れてしまっただけなのですがもう精神科に6年通っており服薬もしておりまして精神的に弱いためかすぐしにたくなってしまいます。そんな自分が嫌です。
2歳の子供がいるシングルマザーです。離婚してまだ3ヶ月ほどで環境が一変したためストレスが増えたりしました。
聞いてくださってありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私が神経質なのでしょうか? 先日私・母・妹の3人でバーミヤンへ行…13レス 357HIT 匿名さん
-
職場で年下(ひと回り)の独身男性から話しがあるのでと外に呼びだされて今…11レス 278HIT 匿名さん ( 女性 )
-
年収300万円台で、1800万円のマンションを買うのって無謀ですか? …24レス 418HIT 会社員さん (20代 女性 )
-
いつも、他の店員達とは別の場所にいて、私は他の店員とは違うアピールする…15レス 292HIT 匿名さん
-
子どもが出来たので専業主婦になるのですが、月いくらかのお小遣いが欲しい…8レス 200HIT 匿名さん
-
そうだね、と絶対に言わない人に腹が立ちます。私が愚痴を言うと必ず私に説…31レス 517HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧