不倫しているのに子供が欲しいという友人
高校から17年仲良くしている友人がもう何年も不倫しています。相手は数年に何度か変わっています。友人は高校時代から付き合ってきた人と結婚していますが、情で結婚したようなところがあるようで。子供はいませんが、最近私が出産したこともあり子供が欲しいと言っています。しかし旦那とは行為をしたくない、不倫相手はバツイチで高校生の子供がおり、もう再婚したとしても子供はいらないと言われていると。
旦那が長期出張中のときは泊まりで会いに行ってるみたいです。不倫相手の子供や親にも会ったことがあるらしく独身ととおしていると言ってました。不倫相手本人だけは既婚者だと知っていてその家族だけは独身だと思っていると。
私は不倫しているからといってその友人に引いたりはしませんでしたが、出産し子供ができてからなんとなく彼女の言うことに違和感というかモヤモヤするようになりました。
不倫しているのに子供は欲しい。旦那との子供というわけでもない。
周りに子供産んだ人いないし、彼女の姉も結婚してないのにとか言ったりしてます。別に周りがどうとか姉がどうとか関係ないのにとかイライラすることも言います。
皆さんなら彼女とどうしますか?
友達でいたいのなら注意しますか??
新しい回答の受付は終了しました
子供が欲しいなら旦那と作るか、それが嫌なら離婚をして新たな男と一緒になり作るべきです。
どっちみち今の状況で子供ができたら旦那から捨てられますよ。
セックスレスなのに子供ができるわけないですから。
一応注意をしますが他人の人生に口出しはしないかな
言うなら不倫相手の子供産みたいの前に不倫はいけない事と言いますね
彼女との仲が悪くなり喧嘩して縁が切れても良いなら強く反対すればいい
それが嫌なら何もしない事ですね
こんなどうしようもない状況で子供が欲しいって言ってることが理解出来ません。
今子供が出来たって、子供は誰の子どもとして育てるわけ?別れたとしても、300日問題だってあるし。考えが浅はかすぎてヒク。
自分の生活の事だけ考えればいいと思います。
親友は親友で不倫とやらを楽しめばいいのです。不倫がバレようが、不貞の子を妊娠しようが主には関係ないのです。
変に助言すれば厄介事に巻き込まれます。
親友が不倫とやらでトラブルになっても知らん顔です。話も聞く必要はありません。
子供が欲しい発言きいたら、私なら縁切る。
子供にも触れてほしくないし、不倫の理解者とも思われたくない。
なにより、踏み込んだ言い方すると産後で体が旦那をうけつけない状態だったらそこ付け狙われて寝取られそうだから排除したい。
不倫する人は誰とでも…だから。
失礼ながら、ご友人は頭のおかしな自己中心な方だと思います。
きっと、主さんが注意をしたとしても、きっと変わらないでしょうね。
多分、なにを言ったとしても、響かないでしょう。
もう、無視してればいいです。
何か、痛いおもいをしなければ、わからないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 586HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 357HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧