通帳の記帳

回答9 + お礼1 HIT数 5383 あ+ あ-

2016/04/24 13:33(更新日時)

銀行の通帳の記帳ってゆうんですかね😅いくら入っていくらおろしたって記すやつ、あれは通帳だけで記帳できるんでしょうか?カードもいるんでしょうか?、もしかして暗証番号も必要なんでしょうか? 体が不自由で誰かに頼もうかと思うんですが暗証番号教えるのは抵抗があります、通帳だけで記帳できるなら助かります、誰か教えてください😲

No.2325466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

記帳と預金は通帳だけで可能だと思いますよ。いちおうググりましたがそのように回答してる人が大半でした。

No.2

通帳だけでできますよ(^^)
ATMに「通帳記帳」の項目があるので、タッチして通帳口に入れるだけ。

No.3

通帳だけで、大丈夫です✌

ATMに、「通帳記入」という選択肢があるので、それを選んで通帳を突っ込むだけでOKです。
通帳記入専用の機械があるところもあります。

No.4

通帳記入はATMで出来るけど誰に頼むのですか?
家族に頼むならいいですが、赤の他人に頼むならやめた方がいいですよ。

No.5

一括で失礼します、みなさん教えていただきありがとうございます😄今までは母親がしてくれていたのですが、高齢になって遠くの銀行にいくのが困難になってきたからです、私は体に障害があって難しいです、頼むのは宗教で知り合った信頼できる知人か、ヘルパーさんになると思います、暗証番号教えなくていいなら少し安心しました😄ありがとうございました。

No.6

通帳記帳(押す)→通帳を入れる→記帳です。*ゆう→言うです。

No.7

ゆうちょ銀行だけは通帳でお金がおろせますので気をつけてくださいね

No.8

記帳は通帳だけでできます

7さん、
ゆうちょ銀行も暗証番号ないとお金はおろせませんよ

No.9

因みにですが、カードで下ろしていたのでしたら、通帳で下ろすことは出来ません。

カードでの引き出しを通帳での引き出しに変えたい場合は、窓口へ申し出て、手続きが必要になります。

銀行なら、通帳記入と引き出し一緒に出来るのですけどね。

主さんの場合、記帳だけなら、通帳だけでOKですよ。

No.10

≫5

他人に通帳記入頼まないで下さいね。通帳を開くと言う事は、残高を見られてしまうと言う事だよ。
はっきり言ってヘルパーも信頼できません。
銀行に電話して行員を呼び、通帳を渡して記帳してもらうのが安全です。
宗教で知り合った人なんてもってのほかです。やめてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧