気分転換やストレス発散の方法
初めて利用させて頂きます。
当方、病院の受付(フルタイムパート)をしています。
もう一人のパートさんは、午前中のみの勤務の為か、
少し手間が掛かる仕事や、保険証を忘れた方や労災等料金の対応は私がしています。
また、受付で症状を聞いてドクターに伝え、当院で診れないようなら他の病院に行ってもらうなどの説明もほとんど私がしているため、
なんのための病院なんだ!とか金のないやつから金をとるのか!等クレームを言われてしまいます。
いやらしい話、同じパートですが、もう一人の方は長く勤めているため時給が高いです。
が、あまり仕事をしてくれません。
自分の仕事が終わらないこともあるため、掲示物や資料の作成は家に持ち帰りになります。
私ばかりクレームも言われるし、毎日のように仕事は増えるし、正直しんどいです…。
辞めたいとも思いますが、こういったことは少なからず何処にでもあることでしょうし、現在正社員の方が2名育休中のため、辞められません。
無趣味無特技のため、ストレス発散が思いつきません。
なにかクレームを言われても、うまく気分転換する方法やストレス発散方法ありましたら、アドバイスを頂けると有り難いです。
No.2325570 2016/04/23 23:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧