彼との関係性

回答4 + お礼0 HIT数 594 あ+ あ-

2016/04/24 06:42(更新日時)

3月頭に付き合ったいた彼と付き合うということを辞めることになりました。付き合うのを辞めただけで今も会っていてご飯を食べる、という仲です。
別れた原因は、私はお互いに原因があると思っていますが彼は私にだけ原因があると思っています。彼は売れない芸人です。芸人と言っても自称みたいなものです。私と付き合ってからは活動もほとんどしていません。31歳実家暮らしほぼ毎日バイトをしています。
付き合っていた当時から彼の職業についてそしてはたから見た仕事へのやる気があるのかどうかに対して不満がありました。
普段は不満を言わないのですが、お酒を飲んだ勢いに任せて言ってしまいそして言い過ぎなほど言ってしまいました。
別れのきっかけはそこからです。
お前は俺を傷付けた、と言われました。確かに傷つけました。言い過ぎたことも反省しました。
そこからもう一度全て一からやり直せないか?と私が泣いたことが3回くらいありましたがだめでした。
4月の頭にはもうだめなんだなと受け入れてこれから前向きになろうと思っていました。
4月から大学が始まり、大学の友達に会ってYちゃんが3月頭から彼に別れようと言われていて、その子は自分のわがままで彼を傷つけ、彼が我慢できなくなり別れを言われたと聞きました。
Yちゃんはその彼と会うたびに別れたくない自分が反省してちゃんとするからと言っていたらしいです。
Yちゃんはずっと泣いていて喋ろうとすると涙が出てしまうくらいでした。わたしはなんとなく自分と重なってしまって元気になってほしいと思っていました。
しかしつい最近、彼が気持ちが変わって戻ってくれたと聞きました。
正直とても驚きました。なにより自分自身が落ち込んでしまいました。
人は違うし状況も少し似ていると思ったくらいですが、あんなに泣いてすがれば戻ってもらえるの?と。嫉妬もあります。
Yちゃんと同じくらい私も別れを言われたときは人前では泣かないけど悲しかったです。
今はただなんで私はだめだったんだろうと、自分を否定されたような気がしてすごく悲しいです。

芸人の彼との関係をどうしていけば良いのか悩んでいます。
もう一度付き合ってくださいと言う、だめならもう今後はしばらく会わない、このまま友達のような感じで会う、という3つです。

今の苦しい状況から脱出したいです。

No.2325613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

縁があるかないかだと思います。
これからどうするのか。
その彼と付き合っていくのであれば、経済的にも負担をしなくてはいけなくなるかも。

No.2

31歳でバイトしてる。
は、終わってる。
未来が無いよ。

別れて正解。

No.3

主さんがその人のことをずっと支えていきたいって思えるのでしたら、お付き合いしてもいいと思います、芸人さんと付き合うの大変ですよね

No.4

主さんや友達の態度の違いじゃなくて、
それぞれの彼氏の心の広さに差があったんだと思いますよ。
高齢なのに器の小さいままの人とは終わりにしませんか…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧