彼の気持ちは本物?

回答5 + お礼1 HIT数 881 あ+ あ-

2016/04/27 00:49(更新日時)

彼の気持ちが軽いものでないか、遊びじゃないか、客観的な意見を聞かせてください。

出会って2回目くらいで、私のことを幸せにしたいと言ってきた3個上の男性がいます。その時私は彼氏がいたし、出会ってすぐこんなことを言ってくる彼に不信感を抱いていました。
彼氏がいると伝えると引き下がってくれましたが…。

その後私は彼氏に振られ(放置された挙句一方的に)かなり精神的に落ちていました。
そんな時、彼が、「今彼氏とは上手くいってるの?」ときいてきたので別れたことを伝えると、話聞くよといって話をきいてくれました。(彼の家はかなり遠いのですがわざわざ来てくれました)

話をしている時、漬け込んでくるんじゃないかと警戒していたのですが特にそんな様子もなく、元彼の批判もせず、ただ「よく我慢したね、頑張ったね」と言ってくれました。

その後帰ったあと、彼からLINEで告白されました。私の傷を一緒に癒してあげたいと。私の事が好きだから、と。
私は、「出会ったばかりで、私の事をよく知らないのになぜそんな事が言えるのか。こんな子だと思わなかったと後悔されても困る」と伝えたところ、「私の事をもっと知りたいと思ってたら好きになってた。それに恋愛に後悔は付き物。例えダメな所をみても、それを含めて私の事を好きになっていくんだ」と言われました。

けれど私は恋愛に疲れきっていたし、正直もう遊ばれたりするのは嫌だし、彼のことも疑っていたのでそのことを正直に伝えると、「ちゃんと伝えてくれて嬉しい。俺頑張るから見てて。私の気持ちが落ち着くまで何年でも待つ」と言ってくれました。

元彼と付き合っていた時は我慢が多く、会いたいとかも言えなかったけれど、彼はもっと我慢せず言ってほしい、俺は拒否したりしないと言っています。

それでもまだ彼が私のことを本気なのか、遊びじゃないか、顔だけで近付いてきたのではないか(彼が前から私の事を可愛いと言っていたのを友達に聞いていました)不安です。

出会ってすぐにここまで言われる事に不信感もあり、信じていいのか不安です。
みなさんどう思われますか?

タグ

No.2326382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「ちゃんと伝えてくれて嬉しい。俺頑張るから見てて。
私の気持ちが落ち着くまで何年でも待つ」ですか・・。

口だけではいくらでも言えますからね。

今後の彼氏の行動によって判断したほうが良いことと、
あとは主さんが新しい恋愛を考えられるまで
通常の関係を続けたほうが良いと思います。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます!

そうなんですよね、口だけなら何とでも言えます。
私も8割方疑っているので、彼の今後の行動をみつつ冷静に判断しようと思います。

No.3

元カレと別れたばっかりだし、男性に不信感を持つのは当然だと思います。

なので、すぐに答えを出す必要はないのでは!? ゆっくり時間をかけてその人のことを

知っていけばいいのでは?

No.4

焦らないでいいと思います。まずは自分の心の傷を癒しましょう、彼だってそこまで言ってるなら待っててくれるかもしれないですし。

No.5

とりえあず、軽い気持ちで付き合ってみたらいいのでは?信じるとかはなしで、はじめはこっちが遊んでやろう、位でいいですよ。

No.6

誠実そうに感じるけどな。

まぁ別れたばかりだし
主の気持ち次第だよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する