友達の彼氏で困惑
友達(Y子)が入れ墨が入っている人と付き合っていて、更に同棲、結婚を考えてると言っています。
付き合いだしで彼の方が既婚者。Y子は不倫相手でした。その時点で私は止めたのですが、そのすぐ後に彼は離婚しました。
入れ墨は腕は肘くらいまで、足は膝くらいまで。半袖短パンで見えるくらい入っています。胴体は見たことありませんがガッツリ入っているとか言っていました。柄は和風です。
Y子は飲食で仕事をしていて、そこの同僚なのですが、異例で採用されたそうです。(一応、普通の居酒屋ですが)普段は長袖を着て仕事をしているそうです。
私もお店に遊びに行った時に数回挨拶程度に顔を合わせたことはあります。
しかし、ちゃんとしゃべったことはありません。
今度、ちゃんと会わせたい、彼が私とも仲良くしたいと言っている、と言われました。悩んだ結果、会うことにはしたのですが、今になってどうしたらいいかわかりません。
Y子も私もギャルとかキャバ嬢系ではなく、むしろ、一般的に見れば真面目そうな感じです。Y子も見た目ではそういう人と付き合いそうな感じではありません。
離婚したとはいえ、入れ墨のこともあったので、他の共通の友達と一緒に反対したりしていたのですが、どんどん話しが進んでいき、困惑しています。
今度会って欲しいと私と一緒に他の共通の友達も言われていて、この友達と話し合い、2人とも反対する気持ちではいるのですが、Y子が選んだ人なら仕方ないか…偏見なのだろうか…、という葛藤でだんだん感覚が麻痺してしまっています…。
会って、当日話してみないとわからないというのもあるのですが、私たちの中では、性格以前の問題で、不倫から始まったことと、今は何より入れ墨がどうなのかというところで、かなり怖い気持ちでもいます。反対して逆上されたりするのか…だからと言って、仲良くはなりたくないです…。
Y子とは高校からの友達なので、目を覚まして欲しいという気持ちと、わかってあげたい気持ちと、入れ墨の人とは関わりたくない気持ちとで…。
和柄で腕足、服を着ていても見えるくらいに入れ墨入っている人というのは、やっぱり、ブラックな世界の人なのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず友達の手前、一度は会うかな。
どんな人かわからないし。
結婚も付き合いも、普通ならご両親が許さないでしょ。そこは親にまかせておけばいいんじゃない?
会ってみて印象が悪ければ、やっぱり賛成できないなと伝えるだろうけどしつこく言わない。
主さんがその彼と会いたくなければ、一度会ったあとは会わなくていいと思うよ。
会ってみて思ったより良い人でも、余計なことは言わない。
今は反対しても聞く耳もたないんじゃない?
格闘技の人もがっつり入っているから893さんとも限らないけど、彼らもグレーゾーンだもんね。
刺青入れる人と接触やお店を知っている時点でもう堅気ではない。
漁師さんや大工さんでもない飲食だしねぇ…
一回だけ会って、あとは友達だけ女子会を強調して呼び出して縁切りのお別れ会だな。
本文にある不倫と刺青が怖くて仲良くなりたくないって下りを伝えた方がいい。
いつか子供ができたら、海やプールにはいけない もちろん温泉もだめ。
子供にも父親の刺青を口外しないよう口止めしないといけない。
主さんが危惧したように、893さんなのかとみんな警戒する。
子供が差別というか区別されぼっちになるかグレるかどちらかだよってのは伝えるべきだね。 政府が刺青ある外国人も温泉入れるみたいな推進してっけど、外国人と日本人じゃ意味合いが違うから。
友達としてそれらは伝えた方がいいと思う。
893さんと病院で会ったけど、刺青は見せないしスーツだし一般人とは離れて静かにしてたよ。 刺青って見せびらかすもんじゃないからね
私の姉も、私の主人もガッツリ入ってるけど、二人とも会社員だよ。
主人は経営者だし、こつこつ堅実タイプのクソ真面目で腹が立つくらい細いです。
姉は料理ブログをアップしてお小遣い稼ぎしてる主婦です。
でもガッツリですよ。趣味や自分の自己主張という感じです。
主さんが知らないだけで周りの人もお洋服の下に入ってる人はかならずいますよ。
全身入ってる主人より、何一つ入ってない男友達のほうがヤカラが多いくらいで、タトゥーだから、という事はないですよ。
何より主さんが判断するのではなく、アドバイス程度にするべきです。
人の良さは他人が判断すべきじゃ無いと思います。
>>1
ありがとうございます。
どんなに良い人だったとしても、私の中では入れ墨を入れること自体が私とは合わないですし、入れ墨入れてるけど良い人だと受け入れてしまうとしたは友達のことを友達だと思っているからであって一対一だったら、会話することもないタイプなので見極めるということはないと思います。
おっしゃる通り、私が何を言ってもダメでしょうね…。
どういう気持ちで会いたい、と言っているのかは気になります。
>>3
ありがとうございます。
全くの同意見です。
ちなみに、3さんのおっしゃるようなことは伝えてはあるんです。
そのとき友達は一応聞いていて反論などはしていなかったです。
そしたら、会わせたいという話しになったのでだんだん困惑してきた…という感じです。
>>5
ありがとうございます。
百歩譲って、見えないところなら他人の彼氏なので気にしないです。ただ、そういう世界の人じゃないのに、腕や足まで見えるように入れるというのはどういう趣味ですか?
ガッツリ入っているんですよ。
>>8
すみません。文章の意味が多々わからないところがあります。
読んだ感じですと、8さんのお姉さまやお義兄様のような人と関わりたくないですし、入れ墨入ってようが入ってなかろうがチンピラとなんかは関わることはないのですが…?
糞真面目というのは、融通が利かないという意味であって、真面目という意味ではないですし…。
8さんの文章を読む限りでは、やっぱり入れ墨入っている人は私とは別世界の人間なので関わりたくないです。
入れ墨入ってないチンピラとなら仲良くするというような話しは一切してないので、コメントとしてズレているかと思います。
8さんみたいにちょっとおかしいよね、価値観や思考回路が。
普通に生活してたら刺青しませんし、まして子供できる立場や主婦ってバカなんじゃないのかと。プールや温泉やら出来ない事だらけ、プラス不倫から離婚して子供捨てるクズよ、私なら絶対会わないし友達から頼まれても会わない。
刺青してる人は偏見持たれて毛嫌いされても仕方ないと思う。その覚悟もなく刺青してるなら甘すぎる。
だから主さんは会う必要は一切ない。
友達さんにも刺青入れてる人と付き合うっていうのはこういう事だと分からせるべき。
18さんのレスはその通りだと思えます。
とくに日本人は外見に偏見もつ人も多いから…。
入店拒否も普通の国にいる限りは郷に従うべきは入れてる人だしね💧
ただ…私は偏見が嫌いなので人をみて中身でも多少は判断してあげてほしいとも思うな。
そもそも今の時代のヤクザは全身刺青まずしないしね💧コイン程度の刺青いれる人はいるけど、それくらいは一般人でもオシャレ感覚で入れてる人もかなり増えてるから、
スパ等だと大きさで拒否か否かを判断してるしね💧
私は42だけど、昔はピアスの穴をあけることも不良と言われて反対されまくる時代で、
その頃のヤクザは背中や腕に刺青いれてるのが強い印象の時代…。
今TVでレアルマドリード対マンチェスターのサッカーチャンピオンリーグの準決勝してるけど…両腕でかでか刺青選手が普通に頑張ってるしね💧
刺青=ヤクザの偏見が強くあるし、確かに今だのこってるけど、いれる理由は人それぞれ違うだろうし本来自由なはず。
体を傷つけどうこう言う人もいるけど、じゃあ整形はどうなの?顔自体かえちゃうじゃん…詐欺にあたらないの?って話しだよね。
実際…ニュースでとりあげられる殺人者や暴走車で他人まきこむみたいな人間ででかでか刺青してる人ってまずいないよね…。
刺青してる人は人と見た目が違うだけで、今だ異常者扱いする日本人だけど、ヤクザが壊滅したらその偏見も消えるのかな?
正直今はまじめに働いてる刺青してない元ヤクザは知られていないだけで沢山いるよ💧
偏見や外見で拒否する気持ちもわかるけど、
私なら、どうせ拒否するならなぜそうした目でみられると知りながら刺青いれたのかの理由も聞いてみたいな。
>>17
ありがとうございます。
本当におっしゃられる通りだと思います…。
私も、こんなことになるまでは絶対に仲良くならないタイプの人だと思っていました。
しかし、けっこう仲の良い友達で、迷ってしまいました…。
>>20
ありがとうございます。
とてもわかりやすく、とても私の感覚に近い回答でありがとうございます。
友達は私以外の友達にも相談したところ、入れ墨で人を判断することはない、というような入れ墨に対して前向きな意見を言われたらしいです。
でも、私も、そもそも入れた事情を知りたいというのはあります。
入れ墨を入れること自体が、その人柄を表していると思うからです。
友達が、大して親しくない友達であれば、あーこの人とは合わないし怖いから関わるのやめよ、と思ってしまうのですが、友達自身のことはなかなか切り捨てられないというのもあり、葛藤していました。
私もピアスは開けていて、母に怒られたことがたります。20歳を過ぎてから開けたので、悪いことじゃないと思っていましたが、時代によるものかもしれません。
入れ墨も今では海外タトゥーみたいなものはオシャレとして多少は受け入れられつつあるので、いつか、偏見自体もなくなるかもしれませんが、さすがに友達の彼は全身にガッツリ入っているというのを聞いて、これはダメだ、と思ったしだいです…。。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2100HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 606HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 455HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 318HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧