正直、大学以外ではモテる

回答24 + お礼5 HIT数 3886 あ+ あ-

2016/04/28 20:42(更新日時)

大学だけで全くモテないのはどうしてでしょう。

普段男性に綺麗だとか美人、可愛いと言われることも多く、はっきり言って容姿で得することはかなりあります。
特に今のバイト先では、大げさなまでに容姿でチヤホヤされたり
大学以外で知り合う男性(バイト先や飲み会など)には、大学の男子羨ましい。とか、俺の大学に○○ちゃん(私)みたいな子がいたら最高。とか
絶対モテるよね。と言われたり、実際に好意を寄せられることも多々あります。

それが大学では、お世辞で可愛いと言われたことすらなく、大学の男子が「大学で可愛い子」の話題で私の名前が挙がっている様子もなく(しかも名前が挙がっている子はお世辞にも可愛いとは言えない子ばかりで、他の美人の名前も挙がっていないのが不思議。)、誰からも相手にされません。
私の友達とは普通に話したりしてますが、同じ空間にいても私には話して来ない。

ちなみに高嶺の花とかでは全くないです。
ただ相手にされていないのです。恋愛対象外で
可愛いorブサイクの対象にすらなってないっぽいです。苦笑
実際「論外」「無理」というポジションにいるのが痛いぐらい分かります。

大学で相手にされず悲しい思いをしながら
帰り道にLINEを開いてみると
「美人の○○ちゃんとデート出来るなんて緊張する。」と大学以外で知り合ったデート相手から連絡が来てたり(笑)
※大学の男子とは2人きりどころか遊んだこともありません。(もちろん誘われたこともない)

大学だけで全くモテなく相手にもされない理由がわかりません。
同じような方いませんか?(._.)

タグ

No.2326576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの大学は私立?国立?

No.2

不思議な現象ですね。
美人って、どこに行っても美人と認識されるものです。
吉永小百合さんとか。
その学校の生徒って美意識がズレているのでしょうか。

No.3

男子大学生的には、大学にはたくさんの同年代の女性がいて、主さんを選ばなくても自分のタイプの女の子が周りにいる。

しかし、大学以外の飲み会やバイト先には、同年代の女性と出会いのない男も多くいて、滅多にない出会いだから、主さんをチヤホヤしてくれるんじゃない?

No.4

そんなにチヤホヤされたいんですか?

No.5

彼氏いそうだからじゃないですか?
大学は出会いが多いから、わざわざ彼氏いそうな美人よりも、
すぐ手に入りやすそうな普通のノリがいい子が持てるのではないでしょうか?
主さんがノリが悪いとか言いたいわけじゃなくて、
美人でノリがいいとしたら確実に彼氏いるなと思います。

No.6

>> 1 主さんの大学は私立?国立? 私立の大学です(^^)♪

No.7

>> 2 不思議な現象ですね。 美人って、どこに行っても美人と認識されるものです。 吉永小百合さんとか。 その学校の生徒って美意識がズレているの… 大学の男子の美意識がズレているのかな、、とも考えたことはありますが、何だか負け惜しみ見たいで嫌になり、それ以外の理由を探したいところです...(笑)

No.8

>> 3 男子大学生的には、大学にはたくさんの同年代の女性がいて、主さんを選ばなくても自分のタイプの女の子が周りにいる。 しかし、大学以外の飲み会や… 大学の男子から見て私がタイプでない事は確かですが、バイト先は同年代ばかりですし
飲み会と言っても女性から相手にされないような方と飲んだことはなく、違う大学の同級生や大学以外の同級生、同年代からは容姿を褒められたり、好意を寄せられたりするので、大学の男子からはなぜ相手にされないんだろうと、疑問に思うばかりです。

No.9

>> 4 そんなにチヤホヤされたいんですか? チヤホヤされたいわけではないですが
大学ではあまりに誰からも相手にされず、またそれを誰かに言っても「はいはい。笑」「嘘はいいから」と嫌味に捉えられたり、信じてもらえないので、なぜ相手にされないかが知りたいだけです。

No.10

>> 5 彼氏いそうだからじゃないですか? 大学は出会いが多いから、わざわざ彼氏いそうな美人よりも、 すぐ手に入りやすそうな普通のノリがいい子が持… 彼氏いそうと言われたことも確かにありますが、大学の男子グループに私とは付き合いたくないと影で言われていたことも噂で聞きました(笑)
確かにノリは悪いです。話しかけてこないでオーラは自分でも出ていることがすごくわかります。(出しているつもりはないですが(>_<))

No.11

大学で、主さんの悪い噂が流れている。

主さんの性格が、大学の人たちと合わない。

人気の男子が影で主さんを狙っていて、周りの男子は気を使っているから。

人気の女子が主さんの周りにいるため、主さんが霞む。

チヤホヤされ過ぎて、感覚がマヒしている。

服装がダサい。

何か臭い。

実はデブ。

とか?

No.12

スレ読む限り、相当性格が悪いのがわかるから

そのせいじゃないか?

No.13

自信満々の自分。トホホ。可哀想な奴。

No.14

バイトや飲み会
狭い空間の女性だからモテる
最初の取っ掛かりの社交辞令で褒める

大学内はよりどりみどり
主さんだけが女性じゃない

No.15

そこの大学は、性格美人とか愛敬美人が人気者なのかも。

主さんは、見た目は美人なんだろうけど、なにか物足りない美人なのかも。

No.16

大学内にあなたの事を良く思っていない女子とか
グループがいるのでは?

そいつがある事ない事、悪い噂を流している、とか。

でもさ、こういうスレを立てるって事は、
何でモテるこの私がここではモテないの?
相手にすらされないの?と日頃から疑問に思えて
仕方ないって事でしょ?

腑に落ちないって事じゃない?

だって自分がモテる女だと自覚すらしてない人は
こんな疑問思いもしないから (笑)

そういうのってさ、必ず態度や言動に出るのよね。
そして女子はそういう女に敏感でそういう女が嫌いなの。

だからやっぱり大学内の一部の人達に
嫌われてるんだと思うわ、残念だけど。

No.17

タイトルがすでに悩みにみせかけた間接的自慢のようなスレなのでもっとなんとかならなかったのかと。そういうところを見られるのですよ。他人からは。

No.18

主さんの大学が
単に主さんがタイプって人がいない集まりとなったのでしょう

別に大学以外でもてるならいいじゃん

全ての男性が自分に気がないとダメなの?

No.19

主さんのスレ、レスを読むと、失礼ですが、

イラッとしている感じがします。なんでこの私がモテないのよ、みたいな。

どなたか書かれていた様に、そういうのって態度に出たり、表情に出たりするんですよね。

何番目かのお礼レスに、

「嘘はいいから」と言われた、とありましたが、

さりげなく美人アピールが見られますよ。

いっその事、

あたしはすっげー美人‼⤴チョー美人なのにさ、なんでモテないかなぁ~⤵

とか書いてあれば、クスッと笑えたよ~。

No.20

結論から言うと自意識過剰なんだと思います。

大学の人からチヤホヤされないで悲しくなる。大学の人からモテない。と思っている時点で自意識過剰ですよね。本当に可愛くて綺麗なのであれば校内で噂はたつし、話題になります。また、モテる人はモテることが面倒くさくなって気にしないです。

何のバイトやってるのかは知らないけど、飲み会の場では可愛くないやつでも可愛いと言うし、男はやりたいがたいがために何でも言います。
私の友達にも、周りのおっさんからチヤホヤされ自分は綺麗、可愛いと勘違いしててツイッターなどに自撮りアップや自分は綾瀬はるか似だなどと投稿していますが実際椿鬼奴みたいな顔してますよ。

勘違いもほどほどにしないと周りから痛い子だと思われるのでご注意くださいね。

No.21

学外で遊んでいるように見えて、浮いてるんじゃありませんか?(あー、でも私立か…)
近い間柄ほど、性格を問われると思います。

No.22

飲み屋でバイトされてるんじゃないですか?
飲み屋で客から口説かれるのと、同年代の男の子が好意を寄せるのは違いますもんね。
違ってたら申し訳ありません。
読ませていただいてもしかしてと思っただけなので、ご気分を害されていたら謝ります(>_<)

No.23

大学によるかと思いますが僕の母校では人気のある女子は、黒髪、ナチュラルメイクかスッピン、清楚で控えめながら明るい子でしたね。街で目をひく様なお姉さんは合コンやナンパ対象で話題にはあまり出ませんでした。何か今思えば失礼な話しですね自分らは遊んでるくせに女子を勝手に評価して何様か?笑〉主さん気にせず流してキャンパスライフ楽しんで下さい。

No.24

大学の人間は、主が取るに足らないくだらない女だと認識してるんでは?

そりぁ、外の人間はチヤホヤするわな
と まぁこんなとこでないすかね〜‼️

No.25

10お礼に書いてあるのが答えかと。
ノリが悪い。話しかけないでオーラが出てる。
同年代の男の子は愛嬌があってノリが良くて明るい女の子が好きなんでしょう。
学校外のお相手は年上の方じゃないですか?

No.26

頭の中、男の事しか考えてないからじゃない
学校は勉強する所だし、頭悪そうな女はモテないんだよ

こうゆうスレ立ててる時点で
品のある女性ではないなぁとは伝わります

No.27

大学では本性バレちゃってる、とか。
ワタクシをチヤホヤしなさ〜い!みたいなオーラ出しまくり。

No.28

同じ大学同じクラスとかだと身近だから変に利害や今後の体裁に絡む事もあって自然にそれ警戒しちゃうからだよ。

特にバイト先とかならなんかあったらすぐ辞めたっていいよね。
でも大学は”なんかあったら辞めたらいい”なんてそうは出来ないよね。

多数の従業員がいる大きな会社では同じ会社員同士の恋愛は普通にあったりするけれど小さい会社なら同じ会社の人は選びにくいってのはそういう部分からだったりするよね。

加えて貴方が良い意味でか悪い意味でかは判んないけど周りの人のキャラに対して”ちょっと浮いてる”のかもしれない。
例えば周りは理系の真面目な黒縁メガネ君でチェック柄の服着てる人ばかりなのに、貴方はまるでキャバクラのねーちゃんかセレブ女優かのように派手派手とか…
そういう感じに相手とギャップが多少でも感じられる時ってのは自分達に比べ相手が異質に見えすぎるからちょっと警戒されたりちょっと憶されたりするんだよ。
そういうのかもしれないよね。

でも例えば大学の男たちがその状況にも慣れてきて”状況的になんか大丈夫そうかな…”とかあなた自身を少しづつ知って”大丈夫そうな人だな(変な人じゃないな…)”と安心できたり貴方の言動からあなたの事が少しづつ判ってきたら、そういう話も少しづつ出てくるものだよ。

あなたが本当に魅力的なら…だけどね。

No.29

学内ではさっぱりでも、学外でモテモテなら、彼氏ができるのでは?なぜ学外でモテモテで、美人だ可愛いだ言われ、数々の男性とデートも重ねるのに、いまだこれといった彼氏ができないんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧