正直、大学以外ではモテる
大学だけで全くモテないのはどうしてでしょう。
普段男性に綺麗だとか美人、可愛いと言われることも多く、はっきり言って容姿で得することはかなりあります。
特に今のバイト先では、大げさなまでに容姿でチヤホヤされたり
大学以外で知り合う男性(バイト先や飲み会など)には、大学の男子羨ましい。とか、俺の大学に○○ちゃん(私)みたいな子がいたら最高。とか
絶対モテるよね。と言われたり、実際に好意を寄せられることも多々あります。
それが大学では、お世辞で可愛いと言われたことすらなく、大学の男子が「大学で可愛い子」の話題で私の名前が挙がっている様子もなく(しかも名前が挙がっている子はお世辞にも可愛いとは言えない子ばかりで、他の美人の名前も挙がっていないのが不思議。)、誰からも相手にされません。
私の友達とは普通に話したりしてますが、同じ空間にいても私には話して来ない。
ちなみに高嶺の花とかでは全くないです。
ただ相手にされていないのです。恋愛対象外で
可愛いorブサイクの対象にすらなってないっぽいです。苦笑
実際「論外」「無理」というポジションにいるのが痛いぐらい分かります。
大学で相手にされず悲しい思いをしながら
帰り道にLINEを開いてみると
「美人の○○ちゃんとデート出来るなんて緊張する。」と大学以外で知り合ったデート相手から連絡が来てたり(笑)
※大学の男子とは2人きりどころか遊んだこともありません。(もちろん誘われたこともない)
大学だけで全くモテなく相手にもされない理由がわかりません。
同じような方いませんか?(._.)
新しい回答の受付は終了しました
男子大学生的には、大学にはたくさんの同年代の女性がいて、主さんを選ばなくても自分のタイプの女の子が周りにいる。
しかし、大学以外の飲み会やバイト先には、同年代の女性と出会いのない男も多くいて、滅多にない出会いだから、主さんをチヤホヤしてくれるんじゃない?
彼氏いそうだからじゃないですか?
大学は出会いが多いから、わざわざ彼氏いそうな美人よりも、
すぐ手に入りやすそうな普通のノリがいい子が持てるのではないでしょうか?
主さんがノリが悪いとか言いたいわけじゃなくて、
美人でノリがいいとしたら確実に彼氏いるなと思います。
大学で、主さんの悪い噂が流れている。
主さんの性格が、大学の人たちと合わない。
人気の男子が影で主さんを狙っていて、周りの男子は気を使っているから。
人気の女子が主さんの周りにいるため、主さんが霞む。
チヤホヤされ過ぎて、感覚がマヒしている。
服装がダサい。
何か臭い。
実はデブ。
とか?
大学内にあなたの事を良く思っていない女子とか
グループがいるのでは?
そいつがある事ない事、悪い噂を流している、とか。
でもさ、こういうスレを立てるって事は、
何でモテるこの私がここではモテないの?
相手にすらされないの?と日頃から疑問に思えて
仕方ないって事でしょ?
腑に落ちないって事じゃない?
だって自分がモテる女だと自覚すらしてない人は
こんな疑問思いもしないから (笑)
そういうのってさ、必ず態度や言動に出るのよね。
そして女子はそういう女に敏感でそういう女が嫌いなの。
だからやっぱり大学内の一部の人達に
嫌われてるんだと思うわ、残念だけど。
主さんのスレ、レスを読むと、失礼ですが、
イラッとしている感じがします。なんでこの私がモテないのよ、みたいな。
どなたか書かれていた様に、そういうのって態度に出たり、表情に出たりするんですよね。
何番目かのお礼レスに、
「嘘はいいから」と言われた、とありましたが、
さりげなく美人アピールが見られますよ。
いっその事、
あたしはすっげー美人‼⤴チョー美人なのにさ、なんでモテないかなぁ~⤵
とか書いてあれば、クスッと笑えたよ~。
結論から言うと自意識過剰なんだと思います。
大学の人からチヤホヤされないで悲しくなる。大学の人からモテない。と思っている時点で自意識過剰ですよね。本当に可愛くて綺麗なのであれば校内で噂はたつし、話題になります。また、モテる人はモテることが面倒くさくなって気にしないです。
何のバイトやってるのかは知らないけど、飲み会の場では可愛くないやつでも可愛いと言うし、男はやりたいがたいがために何でも言います。
私の友達にも、周りのおっさんからチヤホヤされ自分は綺麗、可愛いと勘違いしててツイッターなどに自撮りアップや自分は綾瀬はるか似だなどと投稿していますが実際椿鬼奴みたいな顔してますよ。
勘違いもほどほどにしないと周りから痛い子だと思われるのでご注意くださいね。
飲み屋でバイトされてるんじゃないですか?
飲み屋で客から口説かれるのと、同年代の男の子が好意を寄せるのは違いますもんね。
違ってたら申し訳ありません。
読ませていただいてもしかしてと思っただけなので、ご気分を害されていたら謝ります(>_<)
大学によるかと思いますが僕の母校では人気のある女子は、黒髪、ナチュラルメイクかスッピン、清楚で控えめながら明るい子でしたね。街で目をひく様なお姉さんは合コンやナンパ対象で話題にはあまり出ませんでした。何か今思えば失礼な話しですね自分らは遊んでるくせに女子を勝手に評価して何様か?笑〉主さん気にせず流してキャンパスライフ楽しんで下さい。
10お礼に書いてあるのが答えかと。
ノリが悪い。話しかけないでオーラが出てる。
同年代の男の子は愛嬌があってノリが良くて明るい女の子が好きなんでしょう。
学校外のお相手は年上の方じゃないですか?
同じ大学同じクラスとかだと身近だから変に利害や今後の体裁に絡む事もあって自然にそれ警戒しちゃうからだよ。
特にバイト先とかならなんかあったらすぐ辞めたっていいよね。
でも大学は”なんかあったら辞めたらいい”なんてそうは出来ないよね。
多数の従業員がいる大きな会社では同じ会社員同士の恋愛は普通にあったりするけれど小さい会社なら同じ会社の人は選びにくいってのはそういう部分からだったりするよね。
加えて貴方が良い意味でか悪い意味でかは判んないけど周りの人のキャラに対して”ちょっと浮いてる”のかもしれない。
例えば周りは理系の真面目な黒縁メガネ君でチェック柄の服着てる人ばかりなのに、貴方はまるでキャバクラのねーちゃんかセレブ女優かのように派手派手とか…
そういう感じに相手とギャップが多少でも感じられる時ってのは自分達に比べ相手が異質に見えすぎるからちょっと警戒されたりちょっと憶されたりするんだよ。
そういうのかもしれないよね。
でも例えば大学の男たちがその状況にも慣れてきて”状況的になんか大丈夫そうかな…”とかあなた自身を少しづつ知って”大丈夫そうな人だな(変な人じゃないな…)”と安心できたり貴方の言動からあなたの事が少しづつ判ってきたら、そういう話も少しづつ出てくるものだよ。
あなたが本当に魅力的なら…だけどね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧