面接での筆記試験

回答5 + お礼5 HIT数 4650 あ+ あ-

2007/01/17 16:45(更新日時)

今日バイトの面接を受けて簡単な読み書き・計算問題を解きました。計算はできましたが漢字が苦手で全部できませんでした。この試験の点数は採用に影響されたりするのでしょうか?

No.232661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人柄重視なら面接だけで 済ませると思います。少しは教養(一般常識)も選考の材料になるでしょうね。

No.2

昔から読み書きソロバンって言うじゃん!
やっぱり重要だよ

No.3

>> 1 人柄重視なら面接だけで 済ませると思います。少しは教養(一般常識)も選考の材料になるでしょうね。 やっぱり参考にしますよね。レスありがとうございます。

No.4

>> 2 昔から読み書きソロバンって言うじゃん! やっぱり重要だよ そうですよね。人手が足りないと言ってたので受かるいいんですが(^_^;)

No.5

もしかして 面接はスーパー系?だったら仕事に必要な漢字だと思うけど一つ二つなら大丈夫 接客は人柄が一番です

No.6

>> 5 スーパーです(^_^;)珈琲や海苔など食べ物の漢字はできたんですがιι

No.7

今は筆記よりも面接重視なところが多いと思うけどね。頭よくてもコミュニケーションとれなかったり、しゃべれなかったりしたら意味ないもんね。でもあまり筆記がひどければ考えるかもね。友達はスーパーでバイトしてた時、ミスしたたびに、計算プリント・漢字プリントやらされてたらしい。計算ミスや漢字のミスじゃなくても、その二つを罰としてやらされてたとか。

No.8

>> 7 計算ミスはお客さんに一番迷惑かかりますからねιι受かるといいんですが(>_<)

No.9

私は逆に計算が苦手かな…特にみられてると緊張して暗算もろくに出来ない。ちょっと質問していいですか?簡単なの出たって言っていましたが計算はどんな感じのがでたんですか?

No.10

>> 9 計算は1000から数を引く、つまりお釣りの額を出すのが100問ほどありましたιιやってる間は一人だったので緊張はさほどしなくてすみました(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧