家庭内別居夫婦不仲な方
ゴールデンウィークながいですね。
うちはもうすぐ離婚します。
家庭内別居や夫婦不仲な方 又離婚を控えてる方 ゴールデンウィークは なにして過ごしますか?
毎日離婚する旦那が家にいて 息苦しくなります…。
No.2327367 2016/04/29 09:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は専業主婦で旦那は自営業です。ゴールデンウイークは店は繁忙期で、旦那は朝から夜遅くまで帰宅しないからのんびり過ごせます。
普段から帰宅は遅いので家で食事はたまにしかしません。
取引先や税理士との打ち合わせ、社員の会議など、自宅兼事務所で来客が多い月があり、コーヒー出したり、お弁当の手配したりします。
夜はお風呂だけ用意してるくらいです、会話も必要以外はないし、掃除洗濯、食事は夜ご飯をたまに作る、住み込みの楽な家政婦みたいです。
旦那の浮気、風俗などが原因でレスになり、離婚も考えましたが、あまりメリットがないのでやめました。
子供はもう社会人で1人暮らしてます。
もうすっかり同居人です。
昔は老後は2人で旅行やら行きたいねと話してましたが、無理ですね。その代わり友人と海外には毎年行きます。家政婦としてはお手当てはたくさんあります。
たまに仲良い老夫婦を見たら羨ましく思う時があります。
主さんは離婚されて、自分の道を歩む勇気があり、すごいと思います。
頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 495HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 193HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 230HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…30レス 515HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧