仲間はずれ

回答4 + お礼1 HIT数 1183 あ+ あ-

2016/05/03 09:08(更新日時)

私は高校3年生です
女子校に通っていて、部活は吹奏楽部です。

うちの部活は女子校なので女子しかいません
部活の人数は30人程度です
人数が少ないため、みんな仲がいいです

わたしは、部活で同じ学年の人達に仲間はずれにされています

前までは部活で5人ほどの仲のいいグループにはいってました
ですが部活の中で権力のある子と喧嘩をしてしまい
グループのみんなに、帰るときとか誘われなくなったり、ラインのグループでもわたしが何か言ってもスルーされるようになりました

喧嘩してた子とも仲直りしましたがその後も仲間はずれにされています

部活をやってるとき(合奏やパート練、個人練)のときは平気なのですが、お昼休みや下校するときなどの時は仲間はずれにされて辛いです

吹奏楽をやることは好きですが、人間関係で困っています
辞めたいと思っていますが、大学受験などで部活を頑張っているとアピールしなければならないので、辞められないし、親にも続けろと言われます
引退までは(3カ月)頑張って続けようと思っていますが、耐えられません。

頭も運動神経も悪くて、部活をやっていることしか、とりえがありません

顧問の先生にも相談したことはありますが、顧問の先生は自分達で解決しろって言います

どうすればいいですか?
とても辛いです
部活に行きたくないのに行かなくちゃいけません

文章ごちゃごちゃで読みづらくてすみません

No.2327831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはしんどいね。よく仲直りした。頑張った。
吹奏楽が好きなら、なおさら、人間関係は邪魔だね。
あなたが強い人なら、1人で自分のやるべきことを考えて、人に頼らないといけないようなことだけ頼ろう。
本当に好きなら。
耐えられるほど好きじゃないなら、やめてもいいと思う。
部活は自分を鍛える場だと思うから。
「やらされてる」って思ったら、終わり。

他のメンバーの子がラインを無視するのはどういう内容で?
もし、あなたが知らないことで、他の人に迷惑がかかることを無視するなら、それは、そいつらが部員として考えが甘い。

やめられたら他の部員が困るような人になってやれ!頑張って!

No.2

>> 1 この掲示板を初めて使いました
レス?ありがとうございます!!

その後、仲間はずれにしてる人達じゃない、友達が相談にのってくれたりして、もうちょっと頑張ってみようと思いました!

匿名さん1さんの言葉に励まされました、本当にありがとうございます

No.3

あと3ヶ月って、短いようで長いですよね、とにかく部活動に専念するって思って行くのが楽かも、周りは気にしない方がいいです

No.4

あと三か月かぁ(/_;)先を見るとしんどいけど、きっと勇気を出して謝ったことや仲直りしようとしたこと、耐え抜いたこと、これは社会や大学などに行っても無駄にはなりません!味方は必ずいるはずだし、主さんの事をちゃんと見てる人は見てくれてる。信じて。

No.5

辛いなら辞めてもいいと思います。
無理して行ったって時間の無駄だし、その分勉強や他の事ができますし。でもこれだけは言えます。今辞めたら絶対に後悔します。あと3カ月頑張ってみませんか?
いずれにせよ、無理はしないで下さいね。辛かったら逃げても大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧