口下手で……

回答2 + お礼1 HIT数 609 あ+ あ-

2007/01/16 21:35(更新日時)

私は、口下手です。友達と会話が続きません。そのため、少し居ずらいです。どうしたら話上手になれますか?真剣に悩んでいますので厳しいお言葉はご遠慮ください。

No.232784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゆっくり話してみるのもいいと思います。それか、テンパっちゃったりしたら「ごめん~、口下手で……🌟」と笑ってごまかしたら意外と場が和んだりするときもあります。私は言葉に詰まったら「ごめん、ちょっと待って。。」友→「おうっ、大丈夫かい?」というノリですねいつも☺。って口下手をからかわれたくないんたら失礼な答えだと思います、すいません😢でも思い切ってさらけだしてしまうと恥ずかしくなるものです。楽しい気分でいれば口下手であろうと相手は気にしません。

No.2

↑のものです。書き忘れてた……💦えっと、口下手を治す確実な理由はわからないけど「聞き上手」になってはどうでしょうか?会話は口だけじゃなくて表情と仕草も込みですよ🎆あと、私は大学で演劇サークル入ってから、舌が回りやすくなりました。関係ない?のかな、わからないけど☺表情と、聞くことは大事だと思います。

No.3

レスありがとうございます。確かに…聞き上手になればいいんですね!話は喋り手と聞き手がいるんですよね!素晴らしいアドバイスありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧