本当うざいんです‼︎‼︎

回答5 + お礼2 HIT数 831 あ+ あ-

2016/05/08 01:41(更新日時)

この間もありがとうございます。今回は、クラスメイトのことなのですが、私のクラスには、すごく変わった子がいます。その子は私のことを友達とか、親友などと思っているそうです。私は、そんなふうには、思ってはいません。それは、置いといて、本題は放課後のことなのです。私が普通に家に帰ってくると、毎日「プルルルルプルルルル」と電話がなります。私は、宿題のことだろうと思い、出てみると宿題や、学校のことではなく、普通のおしゃべりをしはじめるのです。平気で、一時間とか、おしゃべりをするので、宿題をする時間がなくなるのです。それで、父や母に怒られます。まぁ私は中学受験をしないので、まだマシなのですが、私の親友は、今年は受験生なので、毎日毎日、電話がかかってきて、とても、イライラしています。まぁ確かに、その子と電話をしている時間があるのなら、受験勉強をができると思います。けれど、我慢しきれず、変わった子に「もう、電話するのをやめてくれん‼︎私は今年は、中学受験を控えているのよ、あんたと違って暇人じゃないんだから、それに私だけじゃなく人には、シュケジュールがあるんだからね‼︎あんたは、もう他の人にも、嫌われているんだから。」と親友が言ったら、変わった子も負けずに「私の家は、オトンもオカンも働いていて、家には、オジーとオバーしかいないんだよ!いまどきの若い子の話なんて聞いてくれるわけないじゃん‼︎だから、お友達に電話をして何が悪いのよ。友達より勉強をとるとかありえなくない。」と言い争っているところを、私と親友の友達と目撃したので、とめました。それからは、私にたくさん電話をしてくるのです。電話にでなかったらツイッターに嘘の情報を流したり、悪口を書き込んだりしていると、ネット仲間に聞きました。私も親友のように断わろうと思うので、言う言葉を教えてください。私は親友みたいに口調がキツイので、お願いします。

No.2327843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断る理由がないなら付き合ってあげるのがベスト。

No.2

電話に出なきゃいーじゃん。

No.3

そうですね。
電話がかかってきたら切ってしまうとか。
おしゃべりは学校ですればいいですものね。
何度も言ってもわからないのであれば態度で示すしかありません。

No.4

ネットに親友の悪口を垂れ流しているなら、
それだけでも交流を断つ口実にはなりますよね
クラスメイトみたいな自己中は
誰も相手にしなくなるんじゃないのかなあ

No.5

>> 2 電話に出なきゃいーじゃん。 だから、電話にでなかったら、ツイッターに嘘の情報や悪口を書き込んだりしてくるのです。

No.6

>> 1 断る理由がないなら付き合ってあげるのがベスト。 断る理由は、毎日毎日、電話がかかってくるので、通信代がかかるからもったいないと父と母に毎日毎日怒られているからです。

No.7

その子寂しいんですね。
その子のご両親が共働きとの事で、普段から勉強しろと言われていないのがその子の性格の一因になっている可能性があります。倫理的な部分についても同様です。
その子のご両親も本当は勉強の大切さと他者に迷惑をかけない行動を心掛けるようにその子に伝えたいが時間が無い。悲しい事です。主様のように宿題をやらないでいると怒られる環境にいない可能性があります。これは問題です。
その子の暴走を止める方法ですが、その事について主様のご両親とその子のご両親を交えてお話された方が良いと思います。注意されるにしても主様に言われるより、その子自身のご両親に直接その子に注意をして貰った方がその子も納得出来ると思います。
先生に相談するのも良いかも知れません。
あんまり無視するとクラス内でその子を無視するイジメが起きてる~とか。
そういう問題に発展しかねないお話ですね。他にも電話してくる子に主様以外のお友達が出来て、電話する先が分散されると良いのですが・・・。その電話してくる子に別のお友達が出来るように協力するとかどうでしょう?もしくはかかってくる電話に対しておしゃべりじゃなくて宿題の話をするように話を持っていくとか。勉強しないと将来苦労するよ。とか言って一緒に勉強する方向に主様がその子を誘導出来れば完璧なのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧