ママ友から無視されてます

回答6 + お礼1 HIT数 2707 あ+ あ-

2016/05/02 12:25(更新日時)

ここ最近、一人のママ友から無視されています。

突然の事で戸惑ってはいるものの、心当たりはあります。
そのママさんのお子さんが我が子と同い年なのでよく一緒に遊ぶのですが、先日その子が悪い事をしたので注意しました。
実は数ヵ月前からその子の言動や行動がおかしいな、とは思っていたんです。
(注意しても聞かない等)

お子さん大丈夫?と聞いてみようかなと思った矢先、無視される形になりました。
メールを送っても、今までは返信があったのに無視。
勿論電話も出てくれません。

他人の子に注意をした私が悪いのでしょうか?
注意と言っても、ここ危ないから離れた方がいいよ、とかそんなものですが。
その子は私が気に入らないのか、徐々に反抗的になっていって、正直参っています。
時には私の言っている事が聞こえないフリまでするのです。

でもその子は我が家に遊びに来ます。

もしかして、その子が一方的に私から叱られた、等とあることないことママに言って、それを鵜呑みにしているのかな、とも思います。

私の事が気に入らないのは別に構わないのですが、万が一の連絡手段すら与えられないのでは、その子をもう我が家には招き入れるべきではないかなとも思っています。
何かあった時にお互い困るでしょうし。

同じような体験された方いらっしゃいますか?

まさか、大人になってもこんな面倒な事を起こされるとは思いもしませんでした。

タグ

No.2328101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

向こうが無視するつもりなのでしたら、もうこちらも諦めて好きにさせるのがいいかも、その状態で歩み寄っても難しそうですしね

No.2

その子は1人で遊びに来るんですか?
遊びに来させるのに連絡は無視なんですね。
子供に何言っても聞かないようならもう家にはあげない方がいいのかもしれないですね。
あげないようにするならそのことも相手に連絡しておいた方がいいかも。
返事はなくとも見てはくれるでしょう。

No.3

向こうはなんで無視するんだろう。遊びに来るのに連絡は虫とかちょっと常識ないのかなと思ってしまいます。ほっといたほうがいいのかも。

No.4

主さんも向こうの様子ばかり気にしないで強気に感じ悪く出た方がいいです
『私からの連絡無視するならお子さんにウチに遊びに来させないで下さい
連絡が必要な時に困るので』ぐらい言っちゃいなよ

No.5

子どもを使って、主の家の事を報告させているんでしょうね。
主がどんな態度だったか、おやつとかジュースは何をくれたか、主の子どもが嫌なことをしてこなかったか、などなど…。
わざとやる母親も存在します。気を付けてください。

嫌ならその子どもが遊びに来たら帰ってもらってください。

No.6

みなさんご意見ありがとうございました。

そうですよね、やはり連絡がつかないのに家にあげるのはやめた方がいいですよね。
そうする事にします。

今の時代、よその子に注意すらしてはいけないのかとも思いましたが、他の子達にも全て同じ対応してますが、言うこと聞かないのはその子だけですし。

メールの返信は来ないだろうけど、連絡手段がとれないのならもう子供をよこさないようメール送ってみようと思います。

いい大人なのに人の事を無視するとか、幼稚過ぎて呆れてしまいます。

みなさん、ありがとうございました。

No.7

他のママ友さんに話しをしてみるとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧