正規登用

回答2 + お礼2 HIT数 575 あ+ あ-

2016/05/02 11:36(更新日時)

正規登用受ける予定ですが、正規登用と仕事ととの両立非常に精神的に負担です。最近はGW休みに入ったので良いのですがまだ緊張型頭痛ぽいものがたまにでます。因みに対人恐怖で、薬飲みながら仕事してますが、班長からもこんなんじゃ受からん!と言われてますがなぜか受けさせます。受かれば受かるで安定はするかと思うのですが到底受かる気もしないのに受ける意味あるのでしょうか。それとも辞退したほうがいいのでしょうか。因みに借金200万あり本来の目的はそれを返済することで別に正社員になりたいからではありません。ただ正社員になれればいまの年齢からすれば十分安定できます。個人的には辞退するより試験終わるまで耐え抜いてやはり気が変わったので次回の正規登用はーて感じで終わりたいです。でも年齢的にも焦りはありますし、3年以上働いてるので勿体無い気もします。

タグ

No.2328183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活が安定していない状態で借金が200万ある状態なら・・。

正社員になれるチャンスがあるのなら
正規雇用の試験は受けたほうが良いです。

恐らく試験を辞退してしまうと
あとで後悔することになると思います。

No.2

受けてみたらいいと思います。
もし落ちてしまったとしても、登用試験を受けてみるのはいい経験になると思います。
今の仕事を続けて行きたいと思ってるなら結果はどうあれ受けてみてもいいと思います。

No.3

>> 1 生活が安定していない状態で借金が200万ある状態なら・・。 正社員になれるチャンスがあるのなら 正規雇用の試験は受けたほうが良いです… ありがとうございます。一応今の高操業のままなら全ては返せませんが、残債が100万以下にはなります。後悔というのは途中で諦めてしまうということでしょうか

No.4

>> 2 受けてみたらいいと思います。 もし落ちてしまったとしても、登用試験を受けてみるのはいい経験になると思います。 今の仕事を続けて行きたいと… ありがとうございました。非常に仕事と正規登用の両立は精神的に辛く、頭が痛くなりますが落ち着くまでが一ヶ月殆どなので受けてみようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧