短気な男に育てられた娘性格大丈夫ですか?
5年前に3歳の娘を残し離婚しました。原因は元旦那は自営の飲食店は手伝いしなくていいと言ったのに長年勤めていた人が病になり私が手伝う事になり頑張っていたのに不慣れさを罵倒されて3歳の娘は疲れているのに泣き愚図るし何もかも嫌になり離婚届けにサインし出て行きました。それからすぐ優しく経済的にも余裕がある方と知り合い1年交際し結婚しました。幸せですがやっぱり娘が気になり主人に言うと弁護士頼んでくれ先方に養育費払うから会わせて欲しいと伝えてもらいましたが金はいらない!死んでも会わせないと突っぱねる始末、慰謝料の話しをしたら私を連れて来いと弁護士の襟首掴み脅したらしくて弁護士も信じられない短気で暴力的、暴行罪で提訴し親権に支障有りと裁判起こす方向で考えてみますか?と弁護士に聞かれ今保留してますね。主人は子供なく引き取りなさいと言いますが短気な男に育てられた娘って歪んでないか心配です。引き取るべきか悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
3歳の娘が愚痴るのはしょうがないんじゃない?
疲れてるとか笑わせる。
みんなそうやって育児と仕事やってるのに、娘置いて男作って再婚しといて、自分の生活落ち着いたら金払うから娘に会わせろとか、開いた口が塞がらない。
しかも、今旦那の金で養育費払うとか。
あんたの元ダンナは仕事と育児頑張ってやってたんだから、ほっといてやれよ。
今更、元ダンナが、短気だからとか呆れるわ。
元ダンナが短気なのが理由じゃなく、娘も泣き愚痴るとか言って捨てたんだろ?
酷いお母さんだな。
元旦那が最悪?
それは主にとってでしょ?
子供にしてみたら。
お母さんが疲れてるのに愚図るから置いて出ていかれた。
お父さんは忙しいのに、必死で育ててくれてる!と思ってるかも?
物凄く主観的で、いつも「誰かに~された」んですね。
元旦那が本当に最悪で、そんな人任せられないなら、置いてでたり出来ません。
そりゃあ弁護士さんは、主の肩持つでしょ。
相談者なんだから。
再婚する前に相談に来てたら、話は違って聞こえたと思いますよ。
勝手すぎる!
娘は気にはなるけど、育てるのはごめん!と聞こえますね。
同じ親として、女として呆れますね。。
どうぞ今の裕福で自由な環境を全力でお守り下さい!
心配しなくてもあなたが捨てた娘は、元旦那が立派に育ててくれますよ
少なくともあなたよりはね^_^
主の無責任さは否めませんが弁護士さんもご主人も味方に出来るならお子さんは引き取るのもありだと思います。もしかしたらお子さんにとっては施設か里子に出された方がましかもしれませんが…、そうならないように出来るだけの努力と愛情で育てて下さい。
主が恐ろしいわ
娘を置き去りにして出て行き、新たな男とくっつき
今の旦那が引き取れと言うから考えてるけど
短期の旦那に育てられた子供が精神的に歪んでるか心配だって????
子供のことじゃなく、引き取ったら後で面倒かな?ってことだろ?
引き取るなよ 元旦那の方が主よりは間違いなくマシだろう
短気な元ご主人に5年間育てられて、性格が歪んでないか心配、引き取るかどうか悩むって…どういう意味なんだろ?
性格歪んでるかもしれないから、そんな娘は引き取れないってこと?
性格歪んでるかもしれないから、今すぐそんな環境から救い出さなくては!
って考えるのが、母親ですよね。
なら、引き取れるよう全力を尽くせば良いだけで、何を悩む必要があるんでしょう?
血の繋がらないご主人の方が、お子さんのことちゃんと考えてくださってますね。
5年前はなつかないから捨てて、今度は歪んでるから捨てるの?
子供はペットじゃないんですよ。
どんな子でも引き取り育てる覚悟がないなら、中途半端な偽善で今更子供に関わろうとするのは止めましょう。
本当にお子さんを想うなら、お子さんを引き取って、5年間の空白を埋めるくらいこれからたくさんの愛情を注いであげれば良いじゃないですか。
まだ8歳。まだまだ母親の愛情を必要とする時期ですよ。
よくよく考えてあげてください。
主さんを責めるのは簡単だけどこのまま娘さんのことを旦那さん預けたままも
娘さんがかわいそうだと思います。
児童相談所に相談されて見られてはどうでしょう⁇
私も文章を読んでる限りお子さんにとっては施設か里子に出される方が良い選択だと思い視野に入れて考えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 508HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 251HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 230HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 187HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 217HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧