年寄り扱いするな!

回答6 + お礼2 HIT数 2394 あ+ あ-

2016/05/05 08:27(更新日時)

自身、44歳。女。子供3人。一番上(男)はもう21歳(自閉症)。真ん中(女)20歳短大卒業後ニートになる。一番下(女)小学6年生。旦那39歳(一応公務員)である。
私が上の2人連れて再婚。下の子供が今の旦那との子供。
自身、仕事を毎日フルタイムで働いて、家事に子供の世話。ハッキリ言って疲れています。
最近、旦那がことごとく私を年寄り扱い。自分でもそれはわかっている事だ。
しかし、旦那の職場が年齢層が若く、若い子について行こうと必死な旦那。その若い子(女の子、でも25歳くらい)達何人かをかわいいと私に言う。娘と年が近いからだと。でも、旦那の性格上比べてバカにしているのだ。もともと、モラハラなので性格は最悪だ。若い子達と張り合おうなど思っていない。ましては娘と同じ年頃?かな。ヤキモチを妬いたってしかたのない事だとはわかっている。
でも、旦那に比べられて、バカにされて、その子達といちゃいちゃしているところも見せられると途方に虚しく、悲しくなる。
しかも、旦那は野球をしているのだが試合が終わると、くそじらがはじまり、一日中「あたた、あたた。」お前は北斗の拳のケンシロウか!
シップ貼れ、背中ふけ、マッサージしろ、服が痛くて脱げないから脱がせろ。
毎朝、ヒゲのチェック、眉毛のチェック。私はお前の家政婦か!
子供達も何もしない。文句だけは言う。
私が怒ると旦那が私に怒る。何も言えない。旦那、ウソは付く、酒癖悪い、パチンコする。
挙句に旦那の両親も最悪。
お義母さんが、「あれ、髪の毛薄くなった?」と私に言う。
何度も言っていますが、自分の年齢や衰えも自分が一番わかっている。
年寄り扱いするならもう少しいたわって下さい。
本当に悲しい。もう体力的にも、精神的にも疲れたよ。
長文になりました。
本当に愚痴でした。

No.2329185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

何故今の旦那と再婚したの?
しかも二人の子供連れて。
悪いけれど、まともな男が主さんと
再婚してくれる確率は低いように
思います。今の幸せを少しでも
噛み締めて暮らしては
いかがでしょうか?
我慢 しろ、とは思いません。
又次の話しになるでしょう。

No.3

うちの母親と同じ年齢です。40代はますます体にガタがくるとつぶやいてたのを最近聞きました。更年期が始まるからかな。
わたしからしたら、ご主人の年齢も年寄りだ!オッサンだ!といってやりたい。
女性が年下と結婚すると必ずぶち当たる壁ですよね。
ご主人が40代になれば、回りに相手にされなくなるのも時間の問題。そうなった時にチクリと言ってやりましょうよ(笑)
仕事にママ業、頑張って下さい。

No.4

44歳なんてまだまだ若いじゃないの!
ストレスで老けこんだのでしょうね。
妻が綺麗になるのも、汚く老けるのも旦那次第と言いますよ。
上沼恵美子が言ってます、妻が老けて汚くなるのは旦那のせいだと。
主さんお化粧してますか?髪型綺麗にしてますか?女が化粧しなくなったらおしまいですよ。
たまにいますよね、中年なのに、すっぴんでいる女の人。化粧は身だしなみだと思う。
綺麗になりましょう。

No.1

ヒドイヒドイ!(怒)私は主さんぐらいの年齢ぐらいが一番素敵だと思っています。
たまにはご主人のお給料使ってイメチェン・髪型&服装&普段着、総入れ替えしちぇ~!!!!でもご主人は何だかんだ言って甘えてるんだと思います、主さんに。

No.5

愚痴はわからなくもないですし

離婚には、それなりの理由や事情があったと思いますし、私(既婚)なら、二度としたくないなと考えてしまうと思うのですが

結婚する前に、大体どんな人かわかると思いますし

再婚って、面倒臭いことが色々出てくるし、微妙な年齢な子供たちにも影響が出るとは思わなかったですか…?

何というか
どちらも子供っぽいなと感じてしまうんです。

No.6

主です。みなさんレス本当にありがとうございます。再婚はよく考えてするものだと本当に思います。でも、再婚する前はこんな人だと見抜けなかったんです。
私は、化粧、洋服オシャレ大好きです。 ネイルにもかよっています。努力しているつもりなのですが、旦那の考えている事はわかりません。若ければいいみたいですよ。今のお母さんはみんなオシャレでキレイにされている方が沢山いらっしゃいます。旦那のお義母さんはそれすら理解がなく、髪の色、洋服など口うるさくいいます。それも、そうとうストレスです。自分の息子どうにかしろと言いたいのですが。ちなみに旦那はハゲで、洋服も常にジャージにサンダルです。
自分はモテる、かっこいいと思っているみたいですよ(苦笑)

No.7

あの、「くそじら」 とはどういう意味ですか?

No.8

>> 7 くそじらとはすごいワガママとか、駄々をこねるとかそんな意味です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧