就職早まったでしょうか
発達障害と抑うつのため前職を退職して8か月無職でしたが、この度、障害者枠で事務の仕事に就くことができ働いています。
しかし、当たり前ですが久々の労働でいきなりフルタイム勤務ですので毎日疲労の取れないまま出勤しています。
仕事では前職からあったうっかりミスをよくします。ぼんやりしてしまい、非常に手際も悪いです。不器用で、ささいな失敗で覚えた業務でもとても時間がかかっています。始めたばかりなので業務量は少ないですが、これからもっと複雑な仕事が出てきますし、当然業務量も増えるので対応できるかわかりません。
空気が読めないので作業している場所が周りの人の邪魔になる位置というのにも気づかなかったり。
今、トライアル雇用で3か月は様子見ですが、正直雇用されないほうがお互いのためなのではと思うようになりました。
仕事への復帰時期を誤ったのではという気持ちが拭えないのです。
最低賃金の約束されているA型作業所から始めたほうが良かったのでは・・と。
しかし、作業所にもいろいろあって、作業所だからと言って障害に理解があるかわからないという話を聞いてこの度の仕事に就くことにしました。ですが、フルタイムではなくパートから始めるべきでした。(パートにできそうな仕事が見受けられなかったのもありますが)もういい年なので周りのように働かなくてはと焦ってしまいました。
医師の了承は得ています。薬は2錠のみです。
仕事を教えてくださる方はとても親切ですが、私の教育と覚えの悪さに仕事を圧迫してしまっているようです。
お子さんの行事でいろいろ忙しいのに申し訳なくて・・
他の従業員さんの仕事をそのまま引き継ぐ形ですが挫折しそうです。事前に障害内容を伝えてありますが、障害者雇用でもこんなにきついのかと思いました。
周りが私の障害のことなどを知っているかも不明です。
今はもう少し様子を見るしかないと思いますが、段々と自信がなくなる感じです。仕事のできなさは前職と変わらないです。
就職を早まったでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧