私も鬱病です😊

回答11 + お礼3 HIT数 1150 あ+ あ-

2007/01/17 12:26(更新日時)

鬱病治療して4年目です。なんとか鬱病を完治させて上手く向き合いたいです。いい治療法を知っている方教えて下さい🙇

タグ

No.232938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

そうゆうコトかくなって。それぞれ重さがあるんやから。怒るのもわからんでもないけどそーゆーのがきっかけで悪化するコトもあるんやから。うつの人に対して言葉はマジで選びなさい

No.3

いちおー看護師で精神科勤務してるからある程度の知識ならあるよ。今がどういった状態でどんな治療方針かとかそういった情報あると展開しやすいけど…診断名は何?

No.4

一番いいのは自分のしたい事して休養するのが一番らしいです

No.5

1さん あなたなんなんですか!? よくそんな事言えますね。

主さん☆今はどんな状態ですか?
薬は今飲んでいますか? 好きな事をするのが一番いいですが、難しいですか?薬を飲むよう言われているなら、まずは薬と上手く付き合っていく事を考えたらいいと思います。辛い時は薬に頼っていいと思います。
気分が比較的ラクな時はほんの少しでもいいから外(庭でもいいです)に出てみてはどうでしょう?外の空気を吸い 風に当たり 空を見上げるだけでも また違いますよ😊

No.6

うつ病はとにかく休養(何もしない)と薬が一番です。1、2さんはうつ病のことよく知らないと思います。私もうつ病四年。うつ病は重くても明るい人はいます。自分も明るく前向きです。どんなに重度の人も四年たてば、メールもテレビも外出もできます。偏見は捨ててください。

No.7

私も 看護師ですが 看護師も 人間関係すごい業界なので 鬱の知り合い多いです.以前埼玉で 看護師が 子供を さらい公園にいましたね 鬱で 小さい子と 接して癒されたかったそうですが 逮捕された事件からも 分かるでしょうが 私は そんな事しませんが やはり 鬱です. 家庭も 旦那の数かずの浮気で、めちゃくちゃ 職場も いじめ的な事されたり💦鬱は 回復期に 自殺しますから 私も あなたも 人ごとじゃないよ 頑張る事は 鬱には 禁忌と 習いました 頑張らない また なんでも 受け止める 耳を傾ける聞いてくれる人が必要です.私は 誰もいませんが あなたは 身内とか いませんか?出来れば 一緒に病院へ.大切なのは 回りが 知識をもち 理解する事.あなた本人ではなく、まずは身内こそ カウセリングする必要あります

No.8

>> 1 削除された回答 1さんレスありがとうございます。そうですね。鬱病に思えないと思います。ですが本当に鬱病治療中です。4年目でやっと信頼できる病院の先生に出会いました。薬もソラナックス錠、デパス錠、アモバン錠を今飲んでいます。
去年あまりにも鬱病の症状が酷く鍵付の隔離病棟へ入院しました。その時結婚していて、旦那とそのご家族に(結婚前に病名はいってありました。でも受け止めて下さいました)入院する事を告げると、ご家族が離婚しないと命をかけて旦那を引き取ると言われました。何度も話し合いましたが離婚だの一点張りで💧そして旦那もお前の考えが解らないと言われ、去年結婚半年で離婚しました。辛いです。本当に…。でも前向きに生きていこうと決めたんです。自分の家族も理解してます。だからなおさらなのです。

No.9

アニマルセラピーがいいと思います。動物には不思議な力ありますよ

No.10

2~7さん一括レスですみません🙇レスありがとうございます。病名は鬱病です。4年前は評判のいい精神科へ受診しましたが悪化したので、その後2件精神科へ行きましたが、更に悪化…。去年ようやく今受診中の病院へ行き、強制入院しました。鍵付の隔離病棟で2ヶ月ほど入院しました。その間旦那のご家族に話しましたが、離婚だの一点張りで💧退院後離婚しました。凄く辛いです。(詳しくは1さんへのお礼レスを読んで下さい🙇)今は自分の家族のためにもそして理解して頂いてる方のためにも少しでも鬱病を完治させて上手く向き合いたいです。休養は何度もしました。薬も飲んでいます。その上で、皆さんにお聞きしています。長文失礼いたしました🙇

No.11

私は、うつ病初期から、ずっと誰かのために、心配したり、行動したりしてますよ。いつも誰かの心配してると、自分のことには気がいかないのでいいですよ。だから、私は体調悪くても、気合いで友達のところに行ったり、姪っ子の世話してたりで、あまりのんびり寝込んでいられず、引きこもってる暇がなかった。外出したくないの次元じゃなく、友達が自殺したら大変と、体にムチ打って行くしかないでした。あと、よくいろんなことに感謝したり、人の優しさに泣いてます。うれし泣きです。思い出しては泣きで、いつもしてもらったことにうれし泣きしてたら、幸せいっぱいです。

No.12

>> 11 11さんレスありがとうございます。そうですね。私はまだまだ自己中な所があります💦介護職なのでもっと頑張らないと思います。

No.13

ゆるゆる~っとね😺

今は?
仕事してるの?
介護職だっけ?
責任感ある、ヤリがいのある仕事…素敵だね

ちゃんと休みもらってるかなぁ?

考え過ぎる事!
よくな~い🙅
のんびりいこうよ❤

No.14

すいません1です。
誤解しました、タイトルに違和感を持ってしまい元々私も鬱病だったので😊⬅なんでこの顔文字なのかなと思ってしまいました。
細かくすいませんでした。失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧