こんな経験ありませんか?

回答8 + お礼0 HIT数 556 あ+ あ-

2016/05/05 20:31(更新日時)

最後の連休、一人でまったりお茶してます。がしかし…隣の隣におじさんが座り、アイスコーヒーしか飲んでないのに、クチャクチャ変な音をたてています。凄い気持ち悪いです!思い返せば、今だけじゃなくて、電車とかにもクチャクチャ変な音をたてる人いませんか?ガム噛んだりしてるのかもしれないけど、隣のおじさんはた多分噛んでない(笑)、ただリズミカルにクチャクチャしてます…。あのクチャクチャたてる現象はなんなんだろ。気持ち悪くないですか??結構いますよね、こういう人。

No.2329418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分、入れ歯(部分、総)なんじゃないかな。

無意識にムグムグと動かしてしまうんだと思う。

癖もあるんでしょうが、年齢と共に身体だけでなく顔の筋肉も衰えますしね。

No.2

返信ありがとうございます。仕方ないことだとは思うんですが、あのクチャクチャする音がすると、いつも不快に思ってしまいます。あんまりにも酷いと、電車とかだと席を移動しちゃいます(+_+)

No.3

歳取ると唾液の量が減ります
減ると口の中が乾くから唾液の分泌促し、かつ口の中全体に行き渡らせるような状態じゃないかと推測します

No.4

今までに経験ありません。気づかなかっただけなのでしょうか?
ダイエットに効果的?(笑)ですよね。

No.5

私も、食事の後、歯に何か挟まったままですと、ずっと気になって気になって、すぐ取れる状況にない時は、口を動かしていました。

オジさん達も、何か、挟まったままなのかも知れませんね。私も知らないうちに、音、出してたかも分かりませんね。気を付けます。あ、私は、オジさんではなく、オバさんの方です。

No.6

まとめてお返事失礼します。多分おじさんは無意識なんだろうし、年令とともにででくる老化現象なのかもしれないけど、昔からあの音が苦手です。自分の身内だったら、不快な思いをしている人もいると思うから、注意したほうがいいことを伝えます。電車で立っていて、背の低いおじさんが耳元でクチャクチャしていたら発狂しそうです(@_@)

No.7

いますね、クチャクチャか、シーシー音を立てる方。
気持ち悪いです。自分の主人がクチャクチャ食べるだけで注意します。
電車の中ではイヤホンを。。

No.8

7番さん、わかります(笑)シーシーする音も気になります(笑)電車ではそういう人がいるとイヤホン必須です(^○^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧