5年付き合った彼と別れるか
付き合って5年目になる彼がいます。
付き合い始めてすぐ遠恋になって、まともに会っていたのは付き合う前後2ヶ月くらいです。
こんなの付き合っているというのか人によって違うと思いますが、私としては長期休みのときは1ヶ月くらいお互いの家に泊まりに行ったり、会えない時はほぼ毎日電話したりしているので付き合っているに入ってます。
そんな彼が最近素っ気ないなです。
惰性で付き合っているとまで言われました。
冗談みたいに言ってそのあとも好きだよってくれましたし、その後も前もそれほど大きな変化はありません。
だけど、最近の変化が気になって惰性で付き合っているのは強ち間違いではない気がしています。
私も彼が好きなのか分かりません。
別れたくないとは思いますし、嫉妬もします。
でもそれは長年付き合った情を恋と勘違いしているのか、または次の相手を見つける自信がなくて不安からそんな風に思うのか。
もうなんだかよく分かりません。
なにか意見があれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
お若いのに、長過ぎた春状態に陥ってしまったんでしょうか…
普通に考えて彼には誰か居るでしょうし、自分なら、惰性で付き合ってくれなくても別にいいんだけどなぁ、と思ってしまいます。
大学生なら、勉強や就職の方が大事になっちゃうかな。
いま3年くらいでしょうか、もし卒論もあるなら、余裕が無くはないですか?
6年制課程でしたらごめんなさい。
蛇足ながら私
恋愛するなら結婚する相手のみ、と考える、今どきではないタイプです
で、最初に交際した人と結婚しました。
そんな、まるで古墳のような私から見ても、切るなら今のうちじゃないかな、と思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧