全国の方言

回答15 + お礼5 HIT数 1289 あ+ あ-

2006/02/17 02:57(更新日時)

ィロィロな方言がぁりますが、どこの方言が好きですか?☆彡

タグ

No.23305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんはo(^-^)oほんわかしてて癒される感じの京都弁が好きです(*´艸`*)主さんは何弁を話しますか?

No.2

私はお笑いのヒロシがしゃべってる、なに弁だったか忘れちゃいましたが(笑)あの方言が好きです!ちなみに私は名古屋弁です(*^_^*)

No.3

熊本弁!

No.4

大阪弁と広島弁(>ω<*)

No.5

私は広島出身なので広島弁は誇りです☆
他の方言だと、柔らかい感じの京都のが好きですね☆

No.6

あたしは広島に住んでるので広島弁が好きです( ̄▽ ̄)

No.7

大阪住んでるからゼッタィ大阪弁ゃで★★他の所の言葉何ぁるかゎからんねん(≧Д≦)

No.8

広島弁すきやぁ~(^∇^)めっちゃかっこええやん(^O^)

No.9

大阪弁か、九州弁。
私が関西人だからかな。

No.10

皆さんぉぉきに☆彡1さん、書き忘れましたね…自分は関西弁です☆彡でも東北弁に憧れてます☆彡

No.11

福岡出身で今名古屋市に住んでいますが、いまだに、博多弁が抜けてなくてなまっています。

No.12

私は東北生まれです(>_<)東北弁結構好きです☆だべ~とか♪

No.13

11さん。分かります☆彡 自分、大阪出身やねんケド今北海道住んでんねんけど今だに 自分もまだ全然ナマリがとれへんです…。どなぃしたとれますかね…

No.14

12さん。ぉーきに☆彡 自分的には、~ケロ。とかどこの方言か分からへんですが結構カワィくて好きゃねん☆彡

No.15

1番です。関西弁ですかo(^-^)oテレビとかで聞く関西弁とおんなじ感じなんでしょうか?私も言い忘れましたが、私は鹿児島弁を話します(^v^;)鹿児島弁が好きって人はいないだろうなぁ*苦笑*

No.16

さぁこさんへ☆彡鹿児島弁てどなぃなん?☆彡最近、全国の方言気になってます☆彡笑

No.17

鹿児島弁はすごく訛ってるらしいです(^_^;)Mステで歌手のAIさんとタモリさんが鹿児島弁でちょこっと会話してましたが、確かに訛ってるなぁ~と思いました。なまり亭とか見てると笑いが止まりません*笑*

No.18

ほー☆彡鹿児島弁は、ナマリがぃっぱぃかー☆彡なんか楽しそうやなー☆彡

No.19

ウミャ~イ,エビフリァ~イ,アルデヨ。 忘れんとってチョ。

No.20

主さんと同じ関西ですが、私は兵庫なんで神戸弁や播州弁が好きです。大阪弁とはまた違いますよ(*^∀')大阪の~しとる?は神戸だと~しとぅ?になりますし播州弁だと~しとんけ?になりますo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧