風邪をひいてしまった時の彼氏について。

回答6 + お礼2 HIT数 988 あ+ あ-

2016/05/09 20:57(更新日時)

文章を纏めるのが苦手で、長文です。
また、誤字脱字、読みづらさ等ありましたらすみません。

・彼氏とは同棲して2~3年、付き合って5年程です。
・今月中に結婚しようと言われています。

この間、私が熱を出してしまいました。
彼氏は一週間のうちその日だけが休みで、お昼頃まで寝ていました。
熱を測っていると、彼氏が起きてきて、私に38度以上熱がある事がわかると、
苛ついた様子で溜め息混じりに、開口一番今日遊び行けないじゃん、と言われてしまいました。

彼氏は休みにのんびり過ごしたりするのは
折角の一週間のうち一日の休みが時間の無駄遣いになる、という考えの人で、
その日遊びに行く予定だったみたいです。

私の体調管理がなっていないのが悪いので謝ろうとしていたのですが、
遊び行けないじゃん、の言い方で少しムッとしてしまい、
何も言わずに薬を飲んで熱冷ましのシートを貼って寝転がっていました。
そうしたら彼氏が来て、今日俺が遊び行ったら怒んの?と、やっぱり苛ついた様子で聞いてきました。

熱で頭はボーッとするし、気分も悪いし彼氏は苛々しているしで、言いたい事は
あったのですが、なんだかもう色々面倒になってしまって、
いいんじゃない、行って来なよ。と言うと、彼氏は友達と連絡を取り、
すぐに友達とパチンコに行きました。
その後寝て、夜の10時頃に起きたのですが、まだ彼氏は帰ってきておらず、熱のせいか無性に寂しくなって布団にくるまって泣きました。

それから数日、あの時のことを考えると、何だかモヤモヤします。
体調管理出来なかった私が悪いのですが、大丈夫?と、一言くらい言って欲しかったなと思ってしまい、
熱でも何でも、あの時言いたい事を言えなかったのを後悔しています。

結婚の予定の日も近づいているのですが、これからもしまた風邪をひいてしまった時もこうなるのかな、と思ってしまい、正直少し嫌になりました。
自分が母親や彼氏が風邪をひいたら、相手に迷惑にならない程度に
出来る事はしたい、看病で休みが潰れても平気なタイプなので、
その違いに尚更モヤモヤするんだと思います。

今度この件について話し合おうと思ってはいるのですが、
こんなことで嫌になる私がおかしいのでしょうか?
どうか、皆様の意見をお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。

タグ

No.2330609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくないんじゃないですかー?

私なら、主さんの彼のような対応をされたら嫌です。
私の体調が悪いからといって、休みの日にずっとついて看病して欲しいとは思いませんが、心配もせずに機嫌が悪くなるとかあり得ないです。

お互いに思いやる心がないと
結婚生活って続かないと思います。
よほど我慢強ければ別ですが。

この先、ずっと一緒に生きていく中で、
体調が悪い日も当然出てきます。

一緒に生きていきたいか
生きていけるか
ちゃんと考えてみてください。

自分の人生なんだから、
自分が幸せになれるように、
ちゃんと道を選んでいかないと!ですよー

No.2

えーっとまず、主さん20歳っていうことは大学生❓ 同棲も結婚も早すぎるんじゃないかなって思います。

ちょうど先日見たミクルのスレで、具合悪い時は彼氏にも構われたくない、ほっておいて欲しいっていう意見が大半だったけど、主さんはそうじゃないんですね。彼氏に看病して欲しかった❓

ちょっとっていうか、かなり💦冷たい彼氏だなと思います。彼女が体調崩した時に、遊びに行けなくなったことを怒るって、それ何よ⁉って。多分これからも結婚しても変わらないでしょうね。どうしても行きたい用事があったのがダメになってガッカリしても、それを主さんには見せないのが良識です。

主さんが彼氏に言いたかった本音は何かな❓ 寝込んでる時はそばにいて欲しい❓

No.3

>> 1 おかしくないんじゃないですかー? 私なら、主さんの彼のような対応をされたら嫌です。 私の体調が悪いからといって、休みの日にずっとつい… レスありがとうございますm(_ _)m

そう言って頂けてホッとしました。
私が我儘なんじゃないか、変なんじゃないかと思っていたので…

思いやる心…そうですよね。ハッとしました。

しっかり、じっくり考えて、私なりに幸せになれる道を選びたいと思います。
本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 えーっとまず、主さん20歳っていうことは大学生❓ 同棲も結婚も早すぎるんじゃないかなって思います。 ちょうど先日見たミクルのスレで、具合悪… レスありがとうございますm(_ _)m

説明不足で申し訳ありません。
私も彼氏も大学には進学しておらず、私は家事をしながらバイト、
彼氏は正社員をしています。
5年の節目なので結婚しようとしていたのですが、早すぎましたか…

うつってしまったら大変なので、看病とまでは言いませんが、
少し位は心配して欲しかった…が本音です。
けれど皆様は放って置いて欲しいのですか…
私が子供なだけかもしれません…。

やっぱり冷たいですよね…(泣)
結婚しても変わらないですよね…それを踏まえて結婚のこと、
付き合いの事、ちょっと考え直したいと思います。

本音は上に書いた通りですm(_ _)m
レス本当にありがとうございました。

No.5

ちょっと冷たいですね。
心配して欲しいし、出かけるにしても夕方帰るからとか。。何か食べられるものを置いておいてくれたりとか。。じゃないと悲しいですよね。
逆に彼氏が風邪ひいたときはどうなんだろう。
放っておかれたいタイプなんですかね。

No.6

もし自分がこういう扱いを受けたら、嫌になるっていうか、もう結婚は無理だなって考えちゃいますね。この彼氏は開き直って怖いものがないみたいな態度だ…

No.7

ある程度は、血が繋がってない関係の限界かもしれないとは思います。

例えば私の弟は、私が寝込んだ時は私が何も言わなくても予定をキャンセルしてでも家にいて、時々様子見に来てくれたり果物剥いて持って来てくれたりします。ほんとにしんどい時は🚗で🏥に連れて行ってくれるし、🏥の待合室でも肩貸してくれてます。こういうのはやっぱり、血が繋がった姉弟だからかな、とは思います。

ただ、病気の主さんを置いてまで行きたかったのがパチンコって言うのが、余りにも悲しいですね⤵⤵。これから結婚したら、主さんが病気の時だけじゃなく、色んな場面で思いやりの無さが露呈してくると思いますし、多分主さんがどんなにお願いしても今さら変わらないでしょう。普通なら、結婚するような年齢になる前に身に付いてるはずのことですから。

No.8

表現が大げさかもしれませんが、自分がピンチのときに彼がどういう対応をするかで本性が見えたりしますよね。
彼女が風邪なのに、思いやったり助けようともせず自分の要望ばかり通そうとしてくるのは自己中だし冷たいなと思います。
結果、主さんを放ってパチンコへ行ったのは最悪です。
主さんが納得できるまで話し合った方が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧