トラブルに家族が巻き込まれそうなのですが…
わたしはあるSNSでちょっとしたトラブルをおこしてしまいました。
私はあまり恨んだり、気にしたりはしていませんでしたが相手はとても私のことを恨んでいるみたいで「あいつの家族もこのSNSをやっているんじゃないか」とか「アカウント見つけたら直接このことチクって責任とらせてやろうぜ」など言っています。実際家族はそのSNSをやっていて、(わたしは絵師をやっているので)家族も私が描いたイラストをアイコンに使ってくれています。家族はそのイラストを気に入ってくれていて、変える気もないし、この事を言うのもあれなので変えてもらう事もできません。この場合どうすれば良いのでしょう?ほうっておいて家族に危害が及ぶことはないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
完全に脅迫ですね。
ここは書き込みされた証拠をとり警察に相談するか
弁護士に相談することをおすすめします。
ただトラブルの原因が主さんに多くある場合は
訴えることで状況がさらに悪化する恐れがあります。
追加レスでトラブルの原因を詳しく書くと
適切なアドバイスがもらえると思います。
過去ログなどからどこまで情報が洩れているかで、
予想される被害の規模は変わってくるでしょうね。。
可能性としてはご家族が嫌がらせを受ける展開も考えられるので、
アカウントを作り直したり、アイコンも変更した方が安全なのかな。
みんながSNSを続けるのであれば。
従来は無視していれば良かったのですが近年は放置してもトラブルが悪化することが多いので何らかの対策が必要かもしれません。身元がばれなければ心配ありませんが、私は同じような事で知人の家までばれてストーカーされました。そうやって嫌がらせをする輩は本人の周囲を巻き込んで迷惑をかければ本人にダメージがあると思い込んでいるようですが、嫌がらせをした張本人がその周囲から咎められますよ。私は嫌な思いしてないから周囲にダメージがあれば本人にもダメージがあるとは限りません。心を強く持って冷静に対応しましょう。
ネットの奴ってどこまでも陰湿で腐った奴ですからね。親戚、知人を問わず無差別に嫌がらせをするあたりまさに大悪霊です。親戚の所の悪口までしねと書かれたことあります。直ちに警察へ相談することをおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧