辛いです。

回答8 + お礼4 HIT数 11493 あ+ あ-

2016/05/11 08:43(更新日時)

私は今現在、派遣社員で約3ヶ月弱勤務しています。仕事内容が難しく、毎日怒られての繰り返し。
それでも勉強になると思い、毎日ただひたすら頑張ってたのですが、ある時上司に私が出勤してもメリットが無いと言われ、その時は軽く流してたのですけど、又別の日にも同じ事を言われました。
他にも別の部署の方からは白い目で見られ、挨拶しても無視される事もあります。
挙げ句の果てに教えられてもない事なのに間違えたら大きな声で説教され…。
今指導を受けている方には毎日今日した業務・出来なかった事・教えられた事をメールで書いて送ってるのですが、正直モチベーションも何も上がりません。
それからでしょうか、教えられても何も頭に入ってこず、毎日ミスの連発。
思い切って派遣先にも電話し、営業の方はとても良い方で全力でサポートしますと言ってくれましたが、正直もう今の仕事に対してヤル気も何も起こりません。
毎日ミスした事、出来ない事を問われ続け、自分でも何でこんなに自分は出来ないのだろうと責めています。
今日は今までの中で一番大きなミスをしてしまい、1人昼休憩中にトイレで泣いてました。目もすごく腫れて出てこれなかったので、そのまま人生初めての便所飯を体験しました。
はっきり言って、もう死んでしまいたいと思いました。
無力な自分を毎日責めています。
何が楽しくて、何が目的で生きているのかわかりません。
派遣も7月までの契約なので辞めようにも辞められません。
仕事内容が思ってた以上に合わないので、このままだと気が狂いそうで、どうしたらいいのかわかりません。
毎日出勤前は足がすくみますが、行かないと行けないもあって、でも結局行ったら何かミスをして怒られての繰り返しです。
頭痛も止まらず、先月には胃腸炎を起こしました。
もうどうしたらよいでしょうか。

タグ

No.2331388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣会社の担当さんに話してみてはどうでしょうか。そこまでストレスになっているのであれば七月まで頑張るのも大変だと思いますし。

No.2

主さんを精神的に追い詰めてる上司、かなり問題ありですね。
完全にパワハラなので、派遣の担当に、精神的に追い詰められてる事をはっきり伝えて辞めていいと思いますよ
大声で怒鳴ったり、主さんが出勤してもメリットがないとか言うなんて最低のクズ人間ですよ。

No.3

主さんお疲れ様です。
お気持ちがすっかり萎縮して、ミスしたらいけないと常に緊張で集中力も持たないからミスが増えるのでしょうねm(_ _)m
もう一度派遣会社の営業の方ですか?良く良くご相談された方がいいと思いますよ(^O^)

たまたまそこの職場は合わないだけでしょう。
無理して続けて自信を無くしてしまうと、取り戻すのも大変になりますからね。
早めに別の職場にいかれた方がいいです。
得意分野での仕事を頑張りましょう(^O^)

No.4

3ヶ月弱で、怒られるからモチベーションもなくなるなら、派遣先の会社がメリットないと思うのが当然だと思います。
怒られて、クサクサするのが、メリットがないと言われる原因ではないのですか?
私は地方の会社ですが、40歳で派遣で入った会社に去年、正社員で雇用されました。
派遣期間は一年です。
今でも、できないと怒られます。
怒られても、それを勉強と捉える人と、怒られる事でやる気をなくしてしまう人あなたならどちらを採用したいですか?

No.5

>> 1 派遣会社の担当さんに話してみてはどうでしょうか。そこまでストレスになっているのであれば七月まで頑張るのも大変だと思いますし。 レス、ありがとうございます(;_;)
昨日派遣会社に電話して、また来週営業担当の方が来てくれるみたいなのですが、来ていただいた所で私はもうメンタルがボロボロです。
今の仕事があまりに合わないのが一番辛いです。小学生でもわかる事でも私はわからなくなってしまっています。
最終的にはミスをしてしまう自分が悪いのですが…。
営業担当の方が来ていただいた時にじっくり話ししてみます。

No.6

そういう時は悪循環になっていきます。
全てを悪いほうに考えるように思考回路もなってしまっているので。
私は、無理しないで任期満了前に辞めることをおススメします。

No.7

>> 3 主さんお疲れ様です。 お気持ちがすっかり萎縮して、ミスしたらいけないと常に緊張で集中力も持たないからミスが増えるのでしょうねm(_ _)m … レスありがとうございます。
正直、今の職場は私には合わないです。毎日息が詰まりそうです。
次転職する時は自分にあった仕事を探します。
何度怒られても前向きに頑張ってたのですが、仕事も合わなくて、休みの日も仕事のことばかり考えてしまい、休んだ気もしない。
この職場にいたらずっとこの状態が続くのか、と思うともう耐えられないです。
昼休憩には私が居るのに、私のミスを陰で言う人が居たり、正直辛いです。
人間関係本当に大事だなと思いました。

No.8

辞めましょう。会社も主に辞めて欲しいと思ってる。残念ながらその会社の仕事は主の能力を超えているから出来ないのです。
主に合った仕事を派遣会社に紹介して貰いましょうね。

No.9

この経験は無駄ではありませんよ(^O^)
基準にしましょう。
今回は、自分の苦手なことがわかったはずです。

ご自分の素材を知ることです。
何が得意で不得意か?
好きなことは何か?
子供の時に誉められたこととか、何をしていた時が楽しかったか…興味のあることでもいいですよね(^O^)
得意なもの好きなことを要素で考えてみては?
派遣会社の方に要望はできるのでしょうか?
せっかちならせかせかした仕事は合いますが、おっとりした方は乗り越え辛くなるでしょ?
ご自分の素材をちゃんと理解し伝え、ご自分にあった仕事をされた方がハードルは低くなります。
あまりに困難な仕事を選び辛くなっては稼ぎにくい。
お金を頂く訳ですから、多少は我慢は必要ですが要は少ない努力で稼ぐこと、稼ぎやすい仕事を選びましょう。
必ず合うお仕事はありますからね(^O^)
たまたま躓いただけでしょう。負けないで諦めないで下さいね。

No.10

現場を見てないからパワハラ上司なのか、主さんが本当に使えないのかはわかりません。
ただ一つ言えるのは、あと2ヶ月の我慢なんですよね。
長期雇用なら辞めた方がいいと言いますが2ヶ月で辞めれる職場なら、どんなに怒鳴らても適当に流せばいいじゃないですか。
たった2ヶ月我慢できなくて死にたいとか言ってたら次でも同じような目にあいますよ。
例え上司が最低でも、きちんとした形で辞めれば、主さんにとって我慢できた事が後々自信にもなります。
それか、あまりにひどい事を言われるのであれば、録音し、派遣会社に訴えて下さい。
そんな奴の為に主さんが逃げて、それが後々までトラウマになったらバカらしいです。

私も嫌で嫌で途中で放り投げようと思った職場をきちんと期間満了しました。
そしたら履歴書も綺麗に書けるし、忍耐ついたし、あ~辞めなくて良かったと思えています。
あと、仕事があうあわないは3ヶ月でわかる訳はありません。
恐らくパワハラ上司のせいで萎縮し、主さん本来の能力が出せないだけの可能性もあります。
なので仕事があわないと簡単に決めつけないで下さいね。
もしかしたら、長く続ければ、主さんにはあう仕事かもしれないのに、いまの現状だけを見て即判断を下すのはもったいないです。

No.11

>> 6 そういう時は悪循環になっていきます。 全てを悪いほうに考えるように思考回路もなってしまっているので。 私は、無理しないで任期満了前に辞め… スレありがとうございます。
確かに今私は全てを悪い方に考えてしまってます。
自分は今の会社には必要無いんだと毎日思ってます。
任期満了でもう辞めます。
ご意見、ありがとうございます。

No.12

>> 8 辞めましょう。会社も主に辞めて欲しいと思ってる。残念ながらその会社の仕事は主の能力を超えているから出来ないのです。 主に合った仕事を派遣会… 確かに会社側もそう思ってそうですね。
私が辞めることが1番良いみたいですね。
本当に能力が遥かに超えすぎてました。最初から自分にはもったい無い仕事だなと思ってましたので。
ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧