胃の病気かもしれない

回答4 + お礼4 HIT数 2597 あ+ あ-

2016/05/11 11:01(更新日時)

始まりは、4月に夫婦で嘔吐、胃の気持ち悪さや吐き気や不快感が数日続きました→下痢は私のみ。そして2-3週間後旦那が嘔吐下痢、高熱は一日のみで頭痛や胃の痛みや食事後の不快感、気持ち悪さなどが続き→通院→感染性胃腸炎と言われ服薬し改善❗→会社の検診があり、バリウム検査で、いつもより長く転がされるわ、先生は首かしげるわ、カルテに色々書かれてたらしく心配してます。本人は胃腸炎の延長で荒れてるだけでしょと、いつもと変わらず気にすることもなく生活してます。これって、何かの病気とかでしょうか?あとは、血液検査でコレステロールや中性脂肪の数値やら他のも上限値ギリギリなんです。何か、対策出来ることは❗

No.2331474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になるなら、胃カメラ飲んだほうがいいですよ。
周りでも胃の調子が悪いと胃カメラ飲んだら癌でしたから...。
早期発見なら助かります。何もなければ安心できるし、人間ドックか、最初から胃カメラの検査をしてくれる病院を探したらどうですか?

No.2

ウイルス性でないといいですね。
夫婦共になので何かしらの感染症かも。
症状は、食中毒が長くなったような感じですね。
今は、どうなんですか?

No.3

同じく 検診では無くちゃんと内視鏡検査出来る
胃腸科を受診して下さいね

お大事にして下さい

No.4

胃はピロリ菌の有無と胃カメラは一度はやっておいた方が安心ですよ。
胃の調子が悪い時は私は炭酸水素ナトリウム(医薬品)を飲んでます。

中性脂肪等はダイエット。
一番は食事。 野菜、海藻、豆類、きのこをたっぷりのヘルシーで栄養バランス良くですよ。
お酢を使った料理、サワードリンクも良いです。

No.5

>> 1 気になるなら、胃カメラ飲んだほうがいいですよ。 周りでも胃の調子が悪いと胃カメラ飲んだら癌でしたから...。 早期発見なら助かります。何… 有り難うございます。そうなんですか..怖いです。胃腸炎でかかった先生が、薬で治らなかったらカメラ飲みましょうと言ってくれて→治ったので気にしてなかったのです。薬が終わった次の日が検診でこんなことに。結果は一ヶ月後くらいなので待ってから考えたいと思います。

No.6

>> 2 ウイルス性でないといいですね。 夫婦共になので何かしらの感染症かも。 症状は、食中毒が長くなったような感じですね。 今は、どうなんです… 有り難うございます。今は主人はけろっとしてて食欲旺盛で何でも食べれます。私は、主人が病んでるときは看病で少しバタバタしたり病院連れてったり→その時に待合室でうつったのか、昨日までは過食ぎみで止めどなく食べてたのが固形物を食べると下痢だったり胃腸がおかしい感じです。痛みや吐き気はないです。なので様子見です。

No.7

>> 3 同じく 検診では無くちゃんと内視鏡検査出来る 胃腸科を受診して下さいね お大事にして下さい 有り難うございます。そうですね..荒れが残ってただけなら良いんですけど。検診の結果を見て考えたいと思います。

No.8

>> 4 胃はピロリ菌の有無と胃カメラは一度はやっておいた方が安心ですよ。 胃の調子が悪い時は私は炭酸水素ナトリウム(医薬品)を飲んでます。 中… 有り難うございます。そうですね..一度は受けておいた方が安心かもしれません。
中性脂肪の方も気を付けて、ご飯とか気を付けていけたら良いなと思います。主人が間食多いので困ってますが..。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧