胃の病気かもしれない
始まりは、4月に夫婦で嘔吐、胃の気持ち悪さや吐き気や不快感が数日続きました→下痢は私のみ。そして2-3週間後旦那が嘔吐下痢、高熱は一日のみで頭痛や胃の痛みや食事後の不快感、気持ち悪さなどが続き→通院→感染性胃腸炎と言われ服薬し改善❗→会社の検診があり、バリウム検査で、いつもより長く転がされるわ、先生は首かしげるわ、カルテに色々書かれてたらしく心配してます。本人は胃腸炎の延長で荒れてるだけでしょと、いつもと変わらず気にすることもなく生活してます。これって、何かの病気とかでしょうか?あとは、血液検査でコレステロールや中性脂肪の数値やら他のも上限値ギリギリなんです。何か、対策出来ることは❗
No.2331474 2016/05/10 22:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気になるなら、胃カメラ飲んだほうがいいですよ。
周りでも胃の調子が悪いと胃カメラ飲んだら癌でしたから...。
早期発見なら助かります。何もなければ安心できるし、人間ドックか、最初から胃カメラの検査をしてくれる病院を探したらどうですか?
胃はピロリ菌の有無と胃カメラは一度はやっておいた方が安心ですよ。
胃の調子が悪い時は私は炭酸水素ナトリウム(医薬品)を飲んでます。
中性脂肪等はダイエット。
一番は食事。 野菜、海藻、豆類、きのこをたっぷりのヘルシーで栄養バランス良くですよ。
お酢を使った料理、サワードリンクも良いです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧