慰謝料請求

回答3 + お礼1 HIT数 974 あ+ あ-

2007/01/18 15:01(更新日時)

✏かなりの長文です✏
今日、5ヶ月かかった親権を決める離婚調停が終了しました🎊
おめでたい話しなのですが、私は親権問題と、不倫相手に対する慰謝料請求も同時に家裁で申し立ててました。
私の中では親権が決まってから、後日に女に慰謝料請求する調停がスタートのつもりでした。でも、家裁が言うには離婚調停と同時に申し立てたなら元旦那にも『あと慰謝料請求の件がありますので~』と教えなくてはいけなかった。
『伝える』or『取り下げ』迷った。簡易裁判所でやり直す気力もなく『伝える』ことに…案の定、慰謝料請求するなら親権を譲らない。とゴネ始める『女に慰謝料請求はしない約束なら親権を譲る~』
と、なってしまい自爆した者です。せっかく探偵雇ったのに馬鹿みたい。簡易裁判所で後日申し立てしてやろうと思ったら調停で決めた調書は『慰謝料請求しない事』も書かれるみたい😂
要点が上手く言えませんが、みなさん家裁で同時に不倫相手に慰謝料請求はしない方が良いですよ。最終的にバレる話し💀
初めから簡易裁判所に慰謝料請求したらいいよ😂
かなり凹んでます。でも少し楽になりました。ありがとうございました🙋

No.233155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ムカつきますね。不倫したら罪を償うべきなのに。きっと、そういう心があれば、初めから不倫なんてしないんでしょうけどね。主さんと子供さんの幸せを祈ってます。

No.2

私は離婚調停と同時に浮気相手への慰謝料の調停も申し立てましたよ 旦那との離婚の上での取り決めと浮気相手への請求は別物なので 特に問題もありませんでした

No.3

酷いことをしておきながらずるい人たちですね。
他人のことなのに悔しいです。

私は離婚調停と同時に愛人へも慰謝料請求しました。
元旦那との調停では愛人への慰謝料の件は関係ないようでした。
元旦那との調停はすんなり解決したものの、未だ愛人への慰謝料請求の調停だけが残っている状態です。
悪いことしておいて払わないなんて人間として最低な女。

これから主さんには幸せが待っていますよ。
お互い、新しい人生を楽しみましょうね。
応援しています。

No.4

①さん‼②さん‼③さん‼ありがとうございます😂どうしてこうなったんでしょう⁉
非が有る人間に制裁を下したかった💀
調停では苛立ちを覚えました。非が有る元旦那は開き直りの態度👊
調停で同時に慰謝料請求された方が羨ましいです😂私も思ったけど…別件なのに、なんで⁉
かなり時間とお金の無駄遣いでした😫

お互い幸せに暮らしましょうね💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧