将来のこと親のこと
何処かにこの気持ちを吐き出したかっただけですが良かったら聞いてください。私は人に迷惑かけてばっかりです。親にも部活の友達にも。身長1番デカイくせにすぐ体調崩すし、母の日父の日大したことできてないし、小学校の時不登校ぎみだったし、それにより2分の1成人式をずる休みしたり、親裏切ってばかりだし、不登校を中3にもなって引きずったままだし、部活でもたまに休みたくなっちゃます。1度やったことはとても後悔するし泣くし一生やらない、気をつけようと覚悟するものの日が経てば忘れてまた後悔…の繰り返し。そんな自分が嫌い。それでも気にかけて信用してくれる親。だからこれからは高校受験頑張ってダンスに歌に努力して将来は劇団四季の舞台に立って親孝行になるかわからないけど恩返ししたいです。でも今こんな状態の人がこんなことできるか心配。
No.2332065 2016/05/12 17:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
夢を投げ出した時点で夢は消えます。貴女の心配は理解できるが、ご両親は、貴女が笑顔で過ごしていることを願っているのでは?貴女の笑顔が、ご両親にとって最高のプレゼントだと思います。不登校?いいじゃない!たかだか学校へ行かない選択は悪ではないです。貴女の心を防御する術の1つです。クラスに遅れる?学校に遅れる?そんな小さなことなど貴女が心の底から笑う姿が最高ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧