既婚女性は男友達とサシで会ってはいけないのでしょうか

回答8 + お礼0 HIT数 772 あ+ あ-

2016/05/13 07:45(更新日時)

初めて書き込みます。夫は私が男友達と2人で会うのは絶対に嫌だと言います。なるべく夫の嫌がることはしたくありませんが、私は性格が男っぽいのもあって男友達とサシで話すのが好きなんです。結婚して2年半くらいたちますが、男友達と自由に遊べず、そろそろストレスが溜まってきています。結婚とはこういうものなのかもしれませんが、だったら結婚なんてせず独身に戻りたいとも思ってしまいます。そもそも自分は、自由であることが大好きなので、結婚しないほうがよかったのではないかとつくづく思います。このことを夫に話した方がいいとは思いますが、舅姑と同居していることもあり、なかなか言い出せません。今後どうしていけばいいかアドバイス頂けますと幸いです。

No.2332141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんに話をしても良いと思います。
逆に旦那さんが他の女性と二人で飲むのもありですか?
一緒に飲む男性に下心が全く無いとは
考えにくいですが、

それでも、離婚しても良いと考えるなら
1度旦那さんとじっくり話をした方が良いと思います。

No.2

つまりあなたは、自分が男っぽいからと理由付けしてますが、これまで通り自由に恋愛めいたことや、男アサリをしたいのでしょう⁉

ストレス発散には何も男でなければならない理由はないと思いますが。
どうしても旦那以外の男性と飲みたいなら、こそこそ後ろめたさ感じなくてすむよう、会社の同僚とか連れて来てもらって晩酌でもしら??

No.3

男友達と二人きりで飲みに行けない事くらい、我慢出来るでしょ。

自由がいいなら、離婚しては?

二人きりじゃなくて、女性を交えた複数でもダメなの?

二人きりがいいなんて、下心を疑っちゃうよ。

No.4

同居の身で男と2人で会いに行ったとしたら根性座ってるなと思います。
旦那様が絶対に嫌だと言うならしてはいけないと思うし、いっその事胸の内を話してみて駄目だと言われたら離婚してはどうですか?
結婚は合う合わないがありますから。

No.5

私も主さんと似たタイプ。
だけど多くの男は女として意識してます。
チャンスがあれば、きっかけがあれば、わかりません。
旦那さんも男で、それがわかるから嫌がるのは普通ですよ。
私は複数人で会ったりします。
それも年に二回程度です。
男友達と自由に会えないのが離婚理由だと旦那さんとの関係もその程度だったのかな?と思います。

No.6

質問ですが
①その男友達は決まった人ですか?それとも複数いる男友達と、2人きりで会いたいのでしょうか?
②旦那さんとお付き合いしているときにも、他の男友達と2人きりで会っていたんでしょうか?
③友達と会うのは主さんから連絡して会うんですか?
④会う時は、どういう場所でどんなことをするんですか?2人きりの個室で飲み?

No.7

離婚して自由にするか、同じ価値観の男性と結婚するか、だと思います。

No.8

貴方みたいな人が、旦那に同じ事をされたら、ギャーギャー叫く人を何人もみてますが…。貴方が会う男性だって、貴方の前では強がりますが、内心はみんな、同じ事を妻や彼女にされたら嫌ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧