縮毛矯正
1年に1度程度のペースで縮毛矯正をかけています。
先週美容院でいつも通り縮毛矯正をお願いしました。
かかりませんでした(泣)
肩から下の髪がうねうねバサバサ…。
時間がなかったのでその時は帰り、翌日手直ししてもらいましたが、変わりません。
余計チリチリにひどくなり、毛先カットする羽目に。
しかしその他はバサバサ。
トリートメントも合わせて2万5千円以上払ったのに悲しいです。
傷んでるせいかと諦めましたが、更にカットすることを覚悟して、手持ちのヘア アイロンを軽くかけてみました。
つるんと真っ直ぐになりました…。
縮毛矯正もかからないぐらい傷んでるなら、手持ちのヘアアイロンもかからないと思ったんですが…。
これは私の髪が傷みすぎているせいでしょうか?
それとも失敗?
10年以上失敗されることなく浮気することなく通っていたので、失敗は考えたくありませんが。
ただ、美容師さんの入れ替わりは激しいです。
そして私自身子育ての忙しさを言い訳に、髪を乾かさずにいたり洗い流さないトリートメントをサボってはいました…。
失敗の可能性が高いなら、半年後ぐらいに縮毛矯正専門店に行こうと思うのですが…。
今更別の美容院に行くのも勇気がいります。
皆さまの意見をお聞かせください(´`*)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの髪の毛を実際に見てないので何とも言えませんが、髪の毛が傷んでしまってると傷んでいる所に薬はつけれません。付けてしまうとヘタすると切れてしまいます。
だから自分でヘアアイロンでやる分にはいいですが、薬剤はつけれないので縮毛矯正が出来ないということです。そんなこともあります。根元はきちんとまっすぐなってますか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧