中絶費用。

回答6 + お礼1 HIT数 2855 あ+ あ-

2005/12/11 07:23(更新日時)

中絶費用は高額医療費控除できますか?教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.2333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しくは分かりませんが保険は使えないので高くかかりますよ。中絶だけではなく中絶手術前や後の診察料も高いと思います(ToT)

No.2

私は保険ききませんでした。確か…10万位かかったかなぁ…

No.3

うん、かかるよ。私が分かる限りでは安いとこでは9万ぐらいだったけど、やっぱり13万ぐらいはかかるかなぁ。

あと胎児が大きくなると手術が難しくなり余計に費用が高くなるって医者から聞いたことあります。どちらにせよ早めに病院に行った方がいいと思います。

No.4

いろんなお答えありがとうございました!!
質問のしかたが悪かったみたいで…。

私は術後、12万位かかったのですが、月にいくら以上医療費がかかった場合に控除されるっていうのをきいたことがあって、領収書もとってあるんだけど、保険かかってないからやっぱり控除対象にはならないのでしょうか?

No.5

わたしも保険使えず10万だったよ。友達はギリギリ5ヶ月まで悩んでて、手術した時は15万て言ってました。

No.6

保険診療の対象とならないものは、高額医療費支給の対象になりません。と書いてありますので残念ながら高額医療にはなりませんよ。

No.7

病気じゃないから 高額医療に なりません!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧