至急。相談にのってください。
はじめまして。31のバツ1、2人の子持ちです。
1年前に離婚し、1年引きずりました。そんな時
会社の飲み会で同い年の彼と意気投合し酔っ払っていたせいかその日はキスまでし別れました。
次の日からラインをし始め彼女がいることも
解りました。彼は子なしのバツ1です。その彼女がアメリカに行っており帰ってくるまでの遊びとして共に割り切ったつもりでした。2人で2回目に飲みに行ったとき告白されました。勿論私も好きだったので伝えました。でも彼女がその時解離性障害という事を話してくれました。あまり気にもしませんでした。子供達とも彼が仲良くしてくれて上の子が保育園の年長で最後の運動会だから
パパぢゃなくて彼に来て欲しいと言ってきたのです。三角関係はもうそろそろと思い彼に話をしました。すると一緒になりたい、ただ彼女が情緒不安定で今はほっておけない。と言われました。金曜日に子供達を連れて遊びに行った後、ラインを
いきなりブロックされ訳も分からず同じ出勤日にSMSで何かあったか聞くと夜話すなと言われ電話を待っていました。すると彼女が虐待され施設で育ち解離性障害になったという事、彼女には10年付き合った彼氏がいたけど別れさせたことを聞きました。携帯を彼女が見たようでわたしの写真と
子供達と遊んでる動画を見て過呼吸を起こしたようです。身内も居なく別れさせた責任から俺が居らなと思ったようです。私は身を引くように言われましたが諦めきれないと言いました。私の事は今でも逢いたい嫌いになってないと言われ、待ってると言いましたが、こんなに愛情をくれる人も珍しい、正直凄く嬉しい、迷惑じゃないと言われました。ラインのブロックは解除するから友達に戻ろうと言われました。彼女とは一緒になるか解らない、好きではないと言ってます。嘘をつかないし正直な人です。典型的なB型タイプなので。
私は今でも大好きですし一緒になりたい気持ちは変わりません。一緒になりたいとまで言ってくれてたのにすぐ変わるもんなのでしょうか。私はまた彼とやり直したいのですがどうすればいいでしょうか。子供達も寂しいと言ってます。誰か助けて下さい…
乱文、長文ですみませんがお願い致します。。
新しい回答の受付は終了しました
まず主さんがまともじゃないですね。
何で付き合ってもいないような人を子供に会わせるんですか?
別れた時、子供が傷付く事を考えなかったのですか?
バツイチなのに、男見る目無さすぎです。
そして彼も、やってる事が行き当たりばったりで、無責任です。
本気で彼女の事を考えるなら、主さんをすっぱり切るべきです。
寄り戻したいから助けてと言っていますが、いい加減母親らしい考えしませんか?
父親になれない男を子供にあてがうような真似絶対にやめましょう!
恋はするなとは言わないけれど
アラサーで母親なのに文章も幼稚だし、
ずいぶん軽いんですね。
しかも恋人がいる人と。
なんでわざわざ不幸で困難な道行くんです?
彼は本気じゃないですよ。
早く気付けるといいですね。
本当に、こんな女の下に生まれてきた子供がかわいそう。
主はどうなってもいいし、相手の男やその彼女もどうでもいい。
けど、子供だけは犠牲にしないでよ。
せめて子供が離れるまでは、母でいろよ。
寂しいだの辛いだの苦しいだの、ただの悲劇のヒロインになりたいだけだろうが。
そんなに男に頼りたいなら、もっと見る目を養えよ。いい年した大人が恥ずかしいね。
シンママになってたった1年で男の人が恋しくなっちゃったんですか?
どんな理由であれ子供を傷つけた事に反省して奮闘している時期じゃないのかな?
本来は。
子供より男か。
子供育てる資格ゼロじゃないですか。
こんな所で彼女持ちの相手とどうにかなりたいなんて相談してる暇があったら子供をダシにした事 反省してもっともっと子供に愛情注いで大事にすべきじゃないですか?
子供を1人で頑張って育てよう!って腹決めたんじゃないんですか?
それとも元旦那に押し付けられて仕方なく育ててるんですか?
子育てってそんなに甘い事ではないですよ!
男にうつつを抜かす母親なんて子供からしたら恥だし汚らしいですよ!
しかも子供に会わせるの早すぎ。
付き合いも初めてないのに何を考えてるの?
周囲にもまあまあ もう男連れてきちゃったってあなたの知らないところでたくさん言われてますよ!
真剣に子供のためだけにって頑張ってるシンママも沢山いるのにその人達の質を下げてるのってあなたみたいな人がいるからですよ。
その彼氏のこと本当に好きなの?
遊びで割り切って付き合ったんじゃなかったの?
訳分からん(>_<)
彼もあなたも、自分たちがよければそれでいいんだね
彼の彼女もあなたの子供もかわいそう
ちゃんと考えてあげなよ
彼に随分と遊ばれてるね~
嘘に決まってるでしょ
会社の仲間数人にバラして笑い話にされてるかもよ
社内恋愛でパートのおばさん方が笑い話にして面白がる人いるけど主は子持ち
男が真面目なら彼女を裏切らないしとっくに結婚してる
遊ばれたね
ラインも彼の友達か会社の人間が打ってたら恥ずかしくて会社辞める羽目になる
恋愛ごっこは程ほどに
男の尻尾を追っかけてばかりいずに母親としてちゃんと子供に向き合ってあげて下さい。貴女1人で子供を立派に育てるって決めて離婚をしたんですよね?だったらそれを貫き通せば?人の彼氏を奪う行為はやめなよ。
えー、典型的なB型っていうけど、私の知ってるB型男はいい加減で自己中なのが多いですよ。
平気で嘘もつきますし。
まず責任感とかほぼない感じがしますけどね。
私自身もB型で面倒くさがりだから分かります。
彼は長く付き合ってきた彼女と別れる気はないと思います。
というか、彼女が病気というのも嘘なのでは?
そんな人が海外で生活できるんでしょうか?
主とはつまみ食い程度で付き合ってみたけど、子供も絡んできて面倒くさくなったから距離を置きたくなったのかもしれませんね。
なかなかよその子供の父親になろうと思う人はいないし。
14さんと同じく、B型男は平気で嘘つくよ。自己愛しかないんじゃない?って思うくらいにね。
蓋を開けたら9割嘘だったなんて事も大袈裟じゃなくあり得るよ。
責任感ないし。
甘い汁にはとことん弱いからその場しのぎで態度もコロコロかえてるよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧