大型自動二輪免許

回答4 + お礼3 HIT数 1200 あ+ あ-

2007/01/17 00:16(更新日時)

ボクは普通免許MTをもってます。今は車にのっていますが車に乗る前はMTの原付バイクをのっていました😃みなさんもご存知かと思いますがマグナです😃これから先お金を貯めて中免を飛び越して大型を取りたいと思っています😃原付からいきなり大型なので試験場一発試験は少し怖いので自動車学校に通おうかと思ってますが、原付からいきなり大型とるのは無謀ですか❓どなたか経験している方などアドバイスお願いします🙇

No.233382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然余裕です☆教習所では750CCを使うと思うので、400と大して変わらないですよ。

No.2

私は車の免許(AT限定)で原付も乗った事ないのに教習所でMTでバイクの免許を取りに行きました😊以外と何とかなる物です👉👈しかも妊婦でした💧

No.3

ご回答ありがとうございます😃教習所いけば余裕なんですね😃教習所より一発試験の方がやすくつきますよね😃❓教習所ではなぃバイクの練習場みたいなのってないですかね❓

No.4

俺の意見です…中型と大型はかなり車体の大きさ重量に差があります。 教官はまず年齢、性格重視に目をつけます。暴走行為する性格と見抜くと中型でもだいぶ合格とるの難しいので教官への人あたりは丁寧に。 大型は中型と違い安定感ありますがバランス崩すと立て直しが効かない。 一本橋走行に気をつけます。 俺は中型を取得CB400に乗り一年後大型二輪免許に挑みました。実技試験二回目に合格。 これでも早い方です。 中型免許経験ないなら多少教官の目も安心感を持たないはず。 実技試験4~5回目に合格出来たら良い方だと思うよ。 実技試験受けるその都度6千円位お金掛かるかもね。 試験時は緊張して練習時とは全く違う自分がいます。 頑張れ😉

No.5

そうなんですかぁ💧難しいんですねぇ💧やはり最初は中型とっといた方がいいかもですね😃車の免許取るときに路上で教官にこの事聞いたら別に大丈夫だよって言ってましたがやはり教官も出来るだけ多く生徒が欲しいからそうゆう風に言ったのかもしれませんね💧

No.6

いえいえ、弱気にならず頑張って下さい☆

車重やサイズは排気量はあてにならないです。1000CCより400CCが重かったりしますよ♪

パワーがあるとバランス崩してもアクセルだけで起こせますし。繊細な操作は必要ですが、慣れですよ慣れ♪

No.7

ですよね😃ボクは将来ハヤブサに乗りたいので頑張ります😃✨中型とって大型とるとお金かかりますしね💧最初から大型免許の方が結果安い気がしますし😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧