動いてるのに…

回答4 + お礼1 HIT数 670 あ+ あ-

2016/05/18 22:05(更新日時)

今の職場(部屋内の清掃)に入って4日が経ちました。

まだ入ったばかりですが、周りから見ると私の性格がおっとり系&のんびり系に見られがちで仕事サボってる風にみられますがきちんと丁寧にやってるつもりなんです。

人によってなんですが、キビキビやって手早くと言われます。
私の担当はまだ室内で窓のカビやクーラー等の誇り掃除、後クローゼットとやるところは沢山あるのにやってる途中で口を挟む人がいるのでよく忘れます。

窓も落ちない所手の届かない場所では細いドライバーなどで掃除をすると良いと聞いたのでやっているとそこはそうじゃないと言われたり、強くなりすぎると傷がつくと言われてるので丁寧にやっているとよく言われます。
まだやっていない箇所は多々あり、身体が一つしかないのにあれしろこれしろと…
自分は全然綺麗にやらないのに😥

正直小言ばかり言われると疲れます。

大ざっぱにやれば小言
綺麗すぎるぐらいやっても小言
正直どうしたら良いか分かりません💦

その人だけ自分のやる分終われば後は目についた所の掃除だけ
他の人は、自分の掃除が終われば此方の終わってない所を聞いてやってくれます。

今日初めて組んでみて嫌々になりました💦

またこういう人と組んだ時はどうしたら良いんでしょうか?

No.2333934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一応先輩ですからね。

まだ4日しか働いていない主さんだと
不満なども本人だけでなく周りの人も聞き入れてくれないと思います。

ここは相性の悪い人に文句を言わせないように仕事を極めることと
相手の仕事ぶりに関しては気にしないようにしたほうが良いと思います。

No.2

きっと何をしても文句を言いたいタイプなのだと思いますし、言われたら逆らわないではいはい、って従った方が楽なのかも

No.3

限られた時間の中で終わらせないといけないなら《手早く》やらなきゃ。
主さんは《丁寧に》って所だけしか考えてないんじゃないですか?
時間配分を考えて作業してますか?終わらなきゃ相方さんがやってくれるって頭にあるんじゃないですか?

一つの小さな所でじっとしてたら、端から見たら「あの人何やってるの?」って思うでしょうね。
とりあえず、作業してる手を大きく動かしたり、体も揺らして「やってますよ」アピールしましょう。
じっとしてたら何もやってないと思われるから。

No.4

まだ4日目なのでハイハイ言う事を聞くしかないと思います。
私も清掃の仕事をしていますが、とにかく時間内に決められた清掃場所を終わらせなければならないので大忙しです。
モタモタしていると他の仲間にも迷惑がかかります。
だんだん慣れてきて余裕ができた時に丁寧にやるとかで良いと思います。
何かと新人に文句を言いたがる人もいるので、しばらく辛抱するしかないです。

No.5

レスありがとうございます😃

新人だから相手に甘えるなんて事は考えてません💦丁寧かつ手早くやったら今日一緒にやってくれた方は少し汚れが目立つからと指摘&指導してくれましたが嫌な気持ちではなく丁寧に教えてくれました。 まだ数日しかやってませんが、慣れるまで時間がかかりそうです💧

今日の人みたいに終わったら指摘?をしてくれれば良いのに昨日の人は必死に仕事をやってる最中に言われるのでイラっとしますが、ハイと言えば機嫌も良くなると分かったのでそういう人にはそういう態度でいたいと思います。

1日で仕事をマスターするわけでもないので辛いですがきちんとやりたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧