彼の冗談がきついです

回答9 + お礼7 HIT数 1876 あ+ あ-

2016/05/26 09:24(更新日時)

たまに彼氏に
屋上から突き落とすぞ!
一番苦しむ死に方させるぞ!
みたいなことを言われます。
話の流れ的には、私が少し冗談を言ったことに対して彼も冗談ぽくこの言葉を言います。
笑いながら言うので冗談だと分かっていてもこんなこと言われるとショックです。
なので彼に
彼女に向かって突き落とすとかそういうこと言う?ひどい。
という感じで悲しいことを伝えています。
ですがその後も言われて、また同じように伝えると、
そんなことを言わせるようなこと言うから!ってDVみたいだな(笑)
と言われました。
冗談で言ってるのはわかりますが、もう正直こんなこと言うのは止めて欲しいです。
口調がキツイのでよけい怖く感じます。
彼女にこんなこと冗談でもいいますか?
性格的に冗談をよく言う人なので面白いと思って言ってる可能性はあります。
普段は面白いことが多いですが、このことに関しては私は全く面白くありません。
次言われたらもう注意しても同じなのかなと思います。
言われないことを願いますが、こういう男性はもう口癖になっているのでしょうか?

No.2334022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう事を言い続けるようなら本当に別れる、と脅してみてそれで言わなくなったら鈍感だったから気付かなかった人、言い続けるようなら主さんに全く愛情はないDV予備軍なので別れた方がいいです。

No.2

ちょっと危険ですね

別れても良いと思うけど?

No.3

私の彼氏も言いますよ。。
同じです、冗談だし、私のノリに返しただけ!みたいに人のせい。
しょっちゅうです…
私も、『普通さ、自分の好きな彼女にそうゆう事言えるもん?』と苛立ったり不安になったりしてました。
彼曰くは…冗談だし、好きだよとか照れくさくて言えない。言います。
言われていい気分しないですよね、分かります。。
デリカシーないんですよね(>_<)

私は、『愛情感じられないわ〜』って流してます
直して欲しいけど(>_<)
それでも好きなんで、別れられません。

No.4

言いません。

失礼ですが彼、頭の悪い人じゃないですか?その調子なら会社や友人関係でも常識無さそう。

私だったらありきたりですがやっぱり別れます。本物の馬鹿だと思います。

No.5

>> 1 そういう事を言い続けるようなら本当に別れる、と脅してみてそれで言わなくなったら鈍感だったから気付かなかった人、言い続けるようなら主さんに全く… ありがとうございます。
それすごく良いですね。
次そういうようなことを言われたらそうやって話してみようと思います。
その次が来ないことを祈りますが…

No.6

>> 2 ちょっと危険ですね 別れても良いと思うけど? ありがとうございます。
今の段階では結婚も考えている人です。
なので余計に気になってしまうんです。
彼に私が嫌がっていることがきちんと伝わっていればいいのですが。
わかってくれなければ別れも視野に入れます。

No.7

>> 3 私の彼氏も言いますよ。。 同じです、冗談だし、私のノリに返しただけ!みたいに人のせい。 しょっちゅうです… 私も、『普通さ、自分の好き… ありがとうございます。
同じ方がいましたか。
わかってくださってありがとうございます。
辛いですよね。
普段はかわいいかわいいと褒めてくれるので、きついこと言われた時のギャップが辛いです。
冗談でも笑えないものは冗談ではないですよね。
本当に愛情を感じられなくなります。
好きだから我慢できても限界がきっと来るんだろうなと思います。

No.8

>> 4 言いません。 失礼ですが彼、頭の悪い人じゃないですか?その調子なら会社や友人関係でも常識無さそう。 私だったらありきたりですがや… ありがとうございます。
以前同じ職場で働いていた際は、正直こんな所で怒るの?と思ったり、
怒り方が度を過ぎているように感じることがありました。
他の男性スタッフと話すとかなり機嫌が悪くなったり。
お客さんに対しても舌打ちや横柄な態度をたまに取っていたのは残念でした。
その度私と話し合いやケンカになっていました。
その話し合いやケンカがかなりキツかったです。
話し合いをしたのでここまで来て、今は落ち着いていますが、結婚してからまたケンカの度にあの思いをするのかと思うとしんどくなります。
長年付き合ってきたので別れるタイミングなどもなく、このまま上手くいけたらとは思っていました。
ちなみに人間関係はそれなりに誰とでも話せるタイプです。
心は開いてないようでしたが。

No.9

言葉のDVする人は病気なので
やめてくれないと思いますよ。
調子乗ってるのもあるから
別れるのが一番なんですけどね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
口調が悪い時の彼は苦手です。
やめてくれないと考えると別れしかないのかなと考えてしまいます。
付き合い始めはそんなこと言わなかったので慣れて冗談を言ってるんだと思いますが、彼女にそんなこと言えるのはおかしいですよね。

No.11

別れた方がいいですね。そういうの治らないし、結婚したらもっとひどくなりますよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
こういうのってなおらないんですね。
嫌だと真剣に話し合いしてもし辞めてくれても根本的には直らないものかもしれませんね。
結婚してからでは遅いですもんね。
考えてみます。

No.13

>私が少し冗談を言ったことに対して

少しってどんな?

No.14

>> 13 ありがとうございます。
私もうろ覚えなのですが、
確か彼の大好きな男性アイドルのことで冗談を言ったと思います。
そのアイドルの悪口を言った訳ではありません。
ただ何を言ったのかはっきりと思い出せません、申し訳ないです。

No.15

冗談でも彼氏彼女の間柄でも言っていいことと悪いことってあるでしょう?
普通は冗談でも言わないと思いますよ

浮気とか借金とか働かないヒモとかアル中とか暴力とかもどれも有り得ないし絶対嫌だけど
冗談にしても口が悪いとか相手が嫌な気持ちになることを平気でいう無神経でデリカシーのない男も嫌だな…
面白いと勘違いしてるのかも知れないけど全く面白くないし。
長く付き合っていくのは無理そう、結婚なんてしようもんなら途中で絶対耐えられなくなりそうだわ。

No.16

結婚はやめたほうがいいでしょうね。
こういう人は、結婚して豹変する可能性があります。
私の元主人に似ています。
彼もDV、モラハラで何度か殺されかけました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧