子育てのことで
長文です。近所の人から細かいことを言われて困ってます。お互いに低学年の男の子をもつ母親なんですが相手方は、まれですが電話をかけて、自分の子供のことは棚に上げて😠 うちの子供がした、いけないことを強く言ってきたり…うちの子供もいけなかったんですがものは言いようなんですがって思う今日この頃… もちろんウチは、された側であっても直接は電話しない方なんですが…
会った時等にも😔うちの子のマイナス面はキツク言い💦しかも親を馬鹿にするもの言いいで言うのが不思議にも思えます。学校等、他人がいる時は出会っても特に挨拶もろくにしないふうで… 陰で一対一(子供達がいる場合もある)の時は話しをしてきたり小言を言ってくるってのは、イジメでしょうか❓私は最近特にイジメのように思えます。そのようなことがあると私自身😢体調崩すほどに今なってます。 相手方の親が友達になりたい気持ちでウラハラになってしまってるようにも思えたりします。皆さんは、どう思いますか?読んでくださってありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか❓ 子供を通しての付き合いって 本来の友人と違う為 難しいですよね。
私的には 関わりを絶ちたいと思います
主さんは その方と お友達になりたいわけではないのなら
きっぱりと 電話もらっても 『忙しいので』と
対面して言われても 『そうですか、それは失礼しました』 くらいで済ませてもよいと思いますよ。
きっとその方は 毎日が面白くないから うっぷんばらしで 主さんにイヤミを言うのではないでしょうか
そんな方のつまらない言動で 主さんのお子さんとの幸せな生活まで崩さないように
大変だと思いますが 関わらないのが一番だと思います
うちも1学期入学早々ありましたよ😥うちの場合女の子数人仲良しで遊んでて仲間割れとかになったみたいで、、で相手親から色々と言われましたよ😱一方的にこちらが悪いみたいな言い方で頭にきたからやんわりと あらっお宅の子供も結構キツイ事ゆうしお互い様だしこの程度で親がでてくるのはあまりにも過保護じゃないですか😜って言ってやりました‼それからは無視してまぁす🙋 最近ちょっとの事で親出るケース多いですよね😥でその後次の日子供達はちゃっかり仲直りして遊んでたし💨←子供はねにもたないからね😊しこり残るは親の仲だけになりました‼‼‼
レスありがとうございます。長文です。そうですね。前にどれも試みました。患者さんと看護婦さんの立場みたいでした。相手の方は、時よりあまり冷静では、なく強く言葉を発するので落ち着く方法で穏やかに対応したら、後半静まりました。
もちろん、ウチの子供のした行為はいけなかったので、相手親の前ならびに親子揃ってる前で叱りました。
でも自分の子供のことになると都合の良いふうに親が解釈をし返事があり毎回のようにびっくりですよ!
とても謝りたくない人らしいです。ウチは謝ってます。この前は、謝ればいいと思ってる!って言われました💦 謝らないあなたは、どういうこと❓って多少思いました。大人なんだし、あまり子供に振り回されない方がいいと思うんですが、親の立場上謝るべきところは謝ることを知ってもらいたいですね。自分が正しい。と、自分の子供は嘘をつかないと思い込んでる人だから無理かもしれませんが子育てをしていくうちにわかってもらいたいですね。
読んでくださってありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧