歯医者でむかついた‼
今現在歯科に通っていて昨日いきなり何の説明も受けず差し歯が入っのですが下の左前歯の3番目には白の差し歯なのですが回りの自分の歯の色とは遥かに違い大きさも違い下の右前歯の5番目の歯は銀歯になってしまいました!そこで幾つか質問したい事あるのでもし差し歯など詳しい方いましたら回答お願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
色をちゃんと揃えるのは、自費になってしまうので
1本8万円ほどかかってしまいます。
主さんはまだ若いので、お金がかからないように保険適用内でやってくれたのかもしれません。
この次行った時『自費ので作り直してください』って言えばやってくれるはずです。
正確にはメタルボンドと言う名前です。
5番目は、小臼歯と言って奥歯の仲間なので
残念ながら保険では白くなりません。
保険でできる前歯は、かなり大まかに何色かありますが
型を取る時に先生が色を決めているはずです。
最近では目隠しをする病院も多いので気がつかないかもしれません。
とここまで書いて思ったのですが・・
今入っているの、仮歯じゃないですか?
今日の治療で、前歯のレントゲンとか取らなかったですか?
私 まだお金が沢山ないので歯医者は全部保険です でも 歯医者さんはそのつど 色の見本をみせてくれて 一番近い色で対応してくれます 目立たない所は銀歯でもいいかな? 主さん!勝手にそうされたならクレームもんです 先生に話しましょう! 今後のために
歯医者によって、腕も誠意も違いますよね。 私も保険の歯ですけど、色は選ばせてくれました。 ただ保険の歯はだんだん色が変わってくるので、先生も最初の色を重要視しなかったのかもしれませんね。 奥歯は最初はすこし異物感を感じるものですけど、言えば調整してくれると思いますよ。
まだ見てますか?私は歯科衛生士ですが保険の歯でもよほどヒドイ歯科じゃない限りシエードガイドっていう「色見本」で合わせて作りますよ。
ちなみに料金はいくらくらい払いましたか?私も仮歯のような気がするんですが。
表側が白で裏が銀なら仮歯じゃないですね。仮どめしてあれば簡単に外せるので高さの調整もしてもらわないと顎痛くなったりしますよ。
色に関しては「家族にも見てもらったんですが隣の歯と色が違いますよね」って言っちゃって良いと思います。
はやめに医院をかえたほうがよさそうですよ。噛み合わせもめちゃめちゃ色のシェードもあってない・・・災難ですね。ずっと噛み合わせに違和感がある状態で噛んでたら顎関節症になりますよ!神経を抜かずに支台を形成してるなら金属と支台のさかいめも空き空きでそのうちそこから再度虫歯になる危険性もあると思います!すべての医院が同じ治療をしてくれるわけではないのではやめに信頼できる医院をみつけてくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧