産み方
私は来年彼氏と結婚するんですが、産婦人科では産み方は選べますか?自然分娩だと痛そうだアソコもユルくなりそうだから。それに母親は帝王切開だったので絶対、帝王切開にしたいんです。産婦人科では受付で聞いたり出来るんでしょうか?中傷などする人はスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
陣痛経験がある 帝王切開出産ママです
帝王切開…はっきり言って痛いです 事前麻酔の『オシリに注射』😭丸2日間の点滴😢部分麻酔の為に背中の骨と骨の間、数ミリの所に注射するんですが 痛いです😭出産する時にお腹を切る音、赤ちゃん出てくる時の苦しさ、縫って消毒液を拭くんですが その拭かれるのがタワシでゴシゴシやられてるような感じで激痛😭その後麻酔が切れたら激しい腹痛😭2日目には自分で歩いてトイレ…少しでも尿意を感じたら動きださないと間に合わない😢一番痛いのは抜糸‼本気で痛い😭内診台で2日に分けて抜糸したけど 騒ぎました😭他のママとか看護婦さん 診察を待つ妊婦さんが聞いてるから…何て関係ない 痛いんです😭これを2回経験して 来年また同じ痛みを経験します💧出来る事なら普通に生みたかった⤵⤵
リアル過ぎたらゴメンナサイ🙇でもこれが帝王切開の現実です
ちなみに旦那の友達はお腹の中にガーゼを置き忘れる事故に遭いました あと帝王切開で死亡した人も居ます…
51番さんと同じく陣痛経験があり帝王切開です💨私の場合微弱、逆子で手術決めたとき泣きました😨麻酔の痛さやお腹ぐちゃぐちゃにされる感覚…麻酔きれたあとの痛み…夜も眠れなくて😭立ち上がり歩くまでの練習…お腹痛い痛い😱笑えないしせきなんて絶対できない😣🛀もだめ…食事も流動食…点滴やおしりの💉😚私も普通に産みたかった💨産む痛みはないけど完全回復まで4~7日ですね😩主さん😭赤ちゃんが選んだ自然な産まれ方でいいじゃない😊分娩は赤ちゃんがでたいときに🙆手術はそれを手助けするため🙆赤ちゃんの都合なんですよ~赤ちゃんだってがんばって産まれてくるのだからあなただけが痛いんじゃないのだから😱
主さん見てる?
私もパニック、嘔吐恐怖、鬱、SADを持ってます(つд`)
でも結婚して我が子を抱くのが夢で治療をしながら、妊娠を待ってました!
今妊娠3ヵ月です!
出産なんてパニックがぁ~!なんて考える暇ないと思います(^^;)
もし駄目ならそれに応じて先生がちゃんと対応してくれますよ(^-^)
なので今は出産の心配より妊娠出来るか、妊娠を維持出来るかの心配が一番です(^-^)
私は妊娠してから薬は一切飲んでません!
精神科の薬で不妊になる可能性もあるので一度調べたほうがいいですよぉ(^-^)
私は無痛分娩主流の病院で出産しました。
私自身は無痛分娩の予定が早くに陣痛が来たため結果普通分娩だったんですけどね😥
でも出産に対する恐怖とご病気があるなら無痛分娩も選択肢の1つだと思います。
ただ無痛分娩を扱ってる病院は多くないと思うので調べてみたらどうでしょう。
ちなみに私が行った病院は無痛分娩希望者が市外からも多数通っています。
無痛分娩は良くないとか散々言われて悩みましたが、せっかくの出産を「怖い」だけで楽しめないのは悲しいのでそういう選択肢もアリかと思います。
51のレスを見て、更に帝王切開に対して恐怖が…😨
まだ帝王切開って決まった訳じゃないのですが、身長が低くて骨盤が狭い可能性があるみたいで、前に先生に頭に入れておいてと言われて…それからは、帝王切開をされた方々のレポートなどを見ながら、赤ちゃん産むって決めたのだから、私が弱音を吐いてたらダメだと思ってますが…やっぱり怖いものは怖いですよね😭初めての出産なんで特に…😔
私は自然分娩がもし可能なら、陣痛の痛みなら乗り越えられると思うんです。皆さんそうやって出産してますから、私も頑張れる気がするんです☺
ただ…帝王切開になると手術中に感じる違和感や術後の傷の痛み…入院中は先生や看護婦の助けを求められるけど、退院したら家事や育児が出来るでしょうか…😔私も昔から痛いのは苦手なので余計に今から不安なんです😭
皆さんに聞きたいのですが、帝王切開の可能性があると言われたけど、自然分娩が出来たという方は居るんでしょうか❓いつ頃、分娩方法が決定されるんでしょうか❓
私の通っている病院は基本は自然分娩を推進しているみたいです😃でも、やっぱり最終的には赤ちゃん次第なんですよね👶陣痛経験して自然分娩で産みたいです😔
帝王切開をしてくれる病院はありますよ
ご自分でリサーチしてみて下さい。
出産の痛みよりおっぱいの痛みの方が私は辛かったです。
出産は入院してたった二時間で生まれ、毎日会陰マッサージしていたので、無傷でした(2人とも)…が、2人目の時はおっぱいトラブルが多く、涙を流しながら授乳してました。
自分が痛いから…病気だから…は赤ちゃんには通用しません。
だから、子供産みたいならそれなりの覚悟はした方がいいですよ。
女が嫌なら出産はしないで欲しい。
同性としてそう思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 837HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…38レス 816HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 457HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧