危篤状態です。

回答4 + お礼2 HIT数 2349 あ+ あ-

2007/01/16 07:33(更新日時)

一昨日彼の友人(26歳男性)が、脳の動脈瘤破裂で倒れました。倒れる直前まで、皆と楽しく笑って過ごしていたそうです。手の痺れや視覚異常などの症状が現れ出したのが、去年の秋くらいです。つい最近、動脈瘤が見つかって、本当だったら今日病院に行き、治療方針を決めることになっていたのに…。倒れたまま意識は戻らず、今人工呼吸器を付け頑張っています。医者はもう奇跡を信じるしかない、と。神様っていないんでしょうか…。26歳で…。

タグ

No.233611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。
お辛さお察しします。私は神様は信じていません。が、奇跡ってあると思います。たくさん呼びかけてみんなで強く思えば、奇跡ってあると思います。
私も助かる事を祈ってます。

No.2

>> 1 有難うございます。とにかく、祈る事しか出来ないけれど…。どうか、この事が夢であってほしいです。

No.3

突然の事ですし、
さぞ皆さん心配な夜を過ごしてらっしゃるでしょう…。
お察し致します。

油断できない状況でしょうが、その若さと力にかけましょう。
話しかけたり、手を握るなり、許される限り彼に触れてあげて下さいね。
私もささやかながら祈っています

No.4

その彼に 出来るだけ話しかけて下さいいくら 意識がなくても ちゃんと彼には届いているはずです 私の母は一昨年にくも膜下出血で脳死で 医師からはもっても一週間と言われ それでも 家族や親戚で 母に話しかけたら 母の目から涙がこぼれたんです母は残念ながら倒れて2日目で天国へ逝ってしまいましたがお友達は まだお若いし 奇跡が起きるかも知れません
とにかく 諦めず 神様へ祈り続けて 彼に話しかけ下さい
彼へ奇跡が起きるよう願っております

No.5

奇跡はあると思います。奇跡が起きる‼奇跡「を」起こすんです‼私も応援します‼目を開けてくれる様に・・・。

No.6

皆様、どうも有難うございました。昨日は連絡がなかったので、彼はまだ頑張っているのだと思います。今日もずっと彼にパワーを送り続けたいと思います。どうかみんなの声が、気持ちが届きますように…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧