借金や色々
今私は少し大変な事になってます。
2年前にメールで知り合った男性がいて、その人と今一緒に生活してるんですけど。
その彼が少しだけ犯罪をしていて、5年は何もない人になってしまったんです。私は全部なくなるという事が、どういう事かわからないまま、かわいそうになり、一緒に暮らす事になりました。
でも、ホントに何もなかったんですよ。
お金もなければ、住民票も取れない、免許証もあるけど、そんな人のために偽造のだし。
だから全部私がしなきゃいけなくて。
彼と住む所は私の名義にして、私が独り暮らししてる事にしないといけないし。
彼の物も私がお金を出してあげてるし。
最初は私の貯金を使ったり、それがなくなったからカードで買い物したり、借金をしたり。
それも払えなくなったから、共済を解約して入ったお金で返していったり。
もうそのお金もなくなって、また借金をして。
彼も働いてほしいけど、そんな状況じゃ働く所もなくて。
借金なんかしたくなかったけど、彼の為に色々してあげたいし。
でも、お金の事でしんどくなってしまって。
私だけの収入じゃやっていけそうにありません。
どうしたらいいですかね。
私が全部悪いのは分かってるんですけど、誰にも相談できないし。
彼にも節約するようなは言ってるんですけど…。
毎日泣いてしまってます。
16/05/27 08:58 追記
彼は私と知り合った時は普通に大手の会社の少し上の人だったんです。
こうなるきっかけは、彼が政治家さんとゴルフ行ったり食事したりしてて、で、それが調べに入られて、裁判所に行かなきゃいけなくなって。
お金を払って解放はされたけど、何もかも取られて、何年か後には戻ってくるんでしょうけど。
どこにも行き場所がないんだったら、って事で…。
新しい回答の受付は終了しました
で、これからどうするつもりですか??
お金が払えなくなったら、また別の女性を探して、寄生する場所をさまようだけだと思いますけれど、それまで面倒見るつもりなんですか?
犯罪犯して働けないなんて、そんなわけないですよね。
社会復帰を支援する団体もあるし、実際に前科持ちで働いている人は、数多くいますよね。
彼のためを思うのであれば、1人でやらせるために、別れて、放り出すしかないですよ。
主さんの存在が彼の自立を邪魔してますよ。
タバコやビールなんて買う必要ありません。何だかんだ言っても主さんが結局買うから相手はつけあがるんです。主さんが彼を甘やかしてる間は変わりませんよ。主さんがどうしようも無くなったら、彼は次のカモを探していなくなると思います。
そもそも最初から、出会ってすぐの人と一緒に暮らすなんて、あなたの考えについていけない。
わたしの常識を遥かに越えてますね。
というか、何から何まで、あなたにやってもらって、彼は罪悪感感じてないのかな?
あなたは騙されてますよ!
すぐその彼とは離れれば?
目を覚ましなさい
あんた、相当アホやで!
生き地獄になるだけ。
自分の実家にでも帰って
1からやり直しなさい!
人生を!!
そんなくだらん男
何にも無くなった男
悪い事をした男
例えば生活保護不正受給が
バレ返還するお金や財産が
取られたんかもね!
はよ見切りつけて出なさいよ!
もう気付いてると思うけど、最終的には、貴女が風俗嬢になるしかないから!
貴女がソイツに不満を言えば、新しい鴨を探して出ていくよ。
そういう奴は、こちらが正論言えば、聞きたくないから逃げるよ。
貴女次第だよ。
主さんは寂しい人なんですね。自分で悪いとわかっていても離れられない。でも、勇気を持って彼と離れましょうよ。
もっと自分を大切にして欲しいし、しっかりと働いてくれる彼氏を見つけて欲しいです。
このままではそれこそ風俗とかになりかねないですし。小さなことが幸せに思える地道な人生をやり直して欲しいです。
男女逆だけど、自分と似た状況。
勇気持って縁を切る!
答えは、これしか無い❗って解ってるんですよね?
自分は別れた後のビジョンを考えています。
もちろん別れは苦しい、考えただけで恐ろしいくらい
だからこそ、できるだけリアルな人生設計を考えて、
別れた後の目標しか頭に無いようにノートに箇条書き
しています。
簡単じゃないでしょうが、お互いのためです。
彼が日本国民なら犯罪者でも住民票はとれるはずですよね?
日本国民じゃないの?
主さんの家に住ませているならなおのこと住民票はとれるよね…💧?
ちなみに住民票に犯罪歴は載らないのは知ってますか?
住民票がもらえれば、彼に生活保護を受ける資格もでるよね?
服役してでてきた犯罪者でも住民票とれるし生活保護は受けれるよ
偽造免許証があっても住民票がなければ何もできないんだから、てか、偽造免許証を携帯してる時点でアウトだし、
主さんはそんな彼に家や金を提供してるんだから共犯…隠匿…
普通はまず住民票確保じゃない?
彼は主の家に住まわせてる時点でホームレスでもないしね
それとも主さんは犯罪者をかくまってるの?
犯罪者をかくまってるが理由なら主さんの主張もわかるけど、
違うなら無知なだけな気がする…💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 592HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 549HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 425HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧