胸が大きいことで悩んでいます。夏になり薄着になると、本当に目立つ…男性からの視線…

回答9 + お礼2 HIT数 1186 あ+ あ-

2016/05/30 18:12(更新日時)

胸が大きいことで悩んでいます。夏になり薄着になると、本当に目立つ…
男性からの視線も気になりますが、ふとって見えると言う悪循環。
夏の可愛い洋服も似合いません。
胸が大きいことで悩む方々、夏の服装どのようにされておられますか?

友達はピタッとしたやつ着た方が良いと言うけど身体のラインでるのが恥ずかしくてたまりません。

No.2338159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

独身親父の目の保養にご協力を

No.2

見られると分かりますか?

No.3

>> 2 分かるよ…

No.4

見られるといやな感じですか?

No.5

>> 4 嫌に決まってますよ!気持ち悪いだけです

No.6

男としては見ちゃうけど、異性を見る上での魅力の1つでもあるよね。

例えば、主さんが筋肉好きか分からないけど、男の筋肉に目がいく女の人もいますよね。

ないよりあった方がいいと思うよ。

No.7

わたしも大きいですが、もう開き直ってますよ。見るなら見ればって感じで。自分の魅力の一つだと思ってたほうが素敵だと思います。

No.8

私も巨乳ですが、やはり体重を痩せ気味に抑えるしかないですね。
痩せれば胸は減らなくても太っては見えなくなります。
全体的にスッキリするので。

No.9

がりがりになるまで痩せれば良いだけですよ

No.10

私はおばさんなんで胸も腹も隠れるチュニックばかりですが、主さんのよいなお若い方が着るとふっくら見えるかもですね。

シャツ系はどうですか。
少し値は張りますが探すと胸が大きい方向けに作られたものや、セミオーダーもあります。
中に見せられるキャミやタンクを着れば、胸元まで開けてもシャツのきちんと感からいやらしくなりにくいですし、夏向けのストールなんかを緩く巻くとそちらに目がいくのでいいと思います。

それから、お友達が言うことも一理あります。
あまりピタピタのは気が引けるでしょうが、隠してダボダボするよりもやや身体のラインが出てもタイトなシルエットの方がスッキリ見えるはず。

また、胸を隠してゆったりしたのを着た時は、手首足首などを出した着こなしのほうがよいと思います。

胸下切り替えの服もハイウエストの服も胸が目立つし、バッグは斜め掛けに出来ないし、着たい服が狭まりますよね(;_;)

No.11

私も胸が大きくて邪魔扱いしてます
そこで、ダボダボの上着を着て段差を気づきにくくしています
ダボダボの上着を着るファッションもあったりするので、着方しだいでは可愛く見えます
私の服のサイズはLなのですが、3Lを着けて出掛けたり男物のLLを着たりしていますよ
私の場合ピッチリな服を着ると胸が苦しくなるので、わざと大きめを着けるはめになってますけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧