北海道の山で行方不明になってる大和くんどこに行ったんだろう。親に置いて行かれて泣…

回答21 + お礼11 HIT数 2460 あ+ あ-

2016/06/05 15:30(更新日時)

北海道の山で行方不明になってる大和くんどこに行ったんだろう。

親に置いて行かれて泣きながら車を追いかけたのかな、でも見つからないのが不思議です。

お腹も空いてるし、夜は怖くて寒くて本当に早く見つかって欲しいです。

この場合、躾として置き去りにした親は大和くんに何かあった場合は逮捕されますか?

普段はどんな親か知らないけど、こんなはずじゃなかったのに!!って、きっと必死で探してますよね。

No.2338487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しつけのため?だと言っているようですが・・・

いくらしつけとはいえ、山の中に置き去りはないでしょう。 もし何か事故や事件に巻き込まれたりした場合、

親の責任はどうとるつもりなのでしょうね。 早く無事に見つかってほしいです。

No.2

んー本当に見に行ったのが5分後なのかなと思った。
5分ならそんなに遠くに行けないと思うし、どこへ行っちゃったのだろう。

No.3

>> 1 しつけのため?だと言っているようですが・・・ いくらしつけとはいえ、山の中に置き去りはないでしょう。 もし何か事故や事件に巻き込まれた… そうですよね、親は普段か異常に厳しかったのかな。

それで大和くんが逃げたとしたらまだいいなって思います。

大和くんの父親は大和くんの着ていた服も最初は全くのデタラメを警察に話したそうです。

一刻も早く見つけて欲しかったら服装を嘘つくはずがないですよね。

No.4

>> 2 んー本当に見に行ったのが5分後なのかなと思った。 5分ならそんなに遠くに行けないと思うし、どこへ行っちゃったのだろう。 本当にそうですね。

たった5分で7歳の子がそんなに遠くまで行かないだろうし、すぐに見つかりそうですよね。

人が来る場所なみたいだし、泣いてる大和くんを誰かが保護したってことはないのかな。

No.5

保護されてたら連絡あるはずだし誘拐?

No.6

実は親に殺されて遺棄されてたりして、、
親の話が嘘とか?

放置した時間が、5分が本当なのか?も定かではないし。
山奥で小学2年生が一晩過ごせるだろうか、、

No.7

本当に子供が可哀想いくらなんでも山でやらなくても…
日頃から虐待でもあったのかな?とか思ってしまいました。じゃなければ両親もはぐれたなんて最初に嘘付くかな?

No.8

地元の人の話では滅多に行かない山だとか…。滅多に入らない道はUターン出来るほど道幅は広くならない。
5分で戻ったなんて嘘に感じた

No.9

>> 5 保護されてたら連絡あるはずだし誘拐? それはそれで怖いけど生きてるならいいですよね。

サボってミヤネ屋を見に来たけど、まだ見つかってなくて残念です。

No.10

>> 6 実は親に殺されて遺棄されてたりして、、 親の話が嘘とか? 放置した時間が、5分が本当なのか?も定かではないし。 山奥で小学2年生が… それが一番最悪で酷い結末ですね。

でも大和くんのお姉さんも一緒にいたみたいだから、それは無いような気もします。

夜の山で1人で過ごすって大人でも無理ですよね。

歩くとしたら道のあるとこを歩くだろうし、こんなに総動員で探しても見つからないって本当に不思議です。

No.11

>> 7 本当に子供が可哀想いくらなんでも山でやらなくても… 日頃から虐待でもあったのかな?とか思ってしまいました。じゃなければ両親もはぐれたなんて最… 本当か嘘かは分からないけど、ネットでは大和くんの頬が腫れて痣があったって書いてありました。

世間体を気にして嘘ついたみたいだし、子供より世間体の方が大事なのかな。

No.12

今もテレビでしてますが…

本当にお父さんのインタビュー
違和感 感じますね…
でも 親戚の叔父は
普段はめちゃくちゃ仲良い家族って言ってたし…

でも五分で戻った言うのは…

とにかく大きな声で呼べば 見つかりそうですよね?

本当に早く 早く見つかってほしいですね
😢
こうゆう時 人間より警察犬 の方が
見つけてくれそうですが…

No.13

>> 8 地元の人の話では滅多に行かない山だとか…。滅多に入らない道はUターン出来るほど道幅は広くならない。 5分で戻ったなんて嘘に感じた 近くにはキャンプ場とかがあるみたいだけど、上空からの映像を見ると山奥って感じで人気はなさそうでしたね。

5分後にお父さんだけが迎えに行ったって、そこで何かあったのかな…。

No.14

世間体を気にする方達みたいなので、仲良い家族ですとか、インタビューで言ってる事も世間体を気にして言ってる可能性あるし。真相はわかりませんね。
とにかく早く無事で見つかる事を祈ってます。

No.15

キャンプ場などは1キロ離れた所だと先ほどテレビで知りました。
崖や沢もあり、熊も出るかもと。

外面が良いと、家では反動で攻撃的になる人も居ます。室内は外部の目が無いから。

夜はかなり冷えてます。日中暑くても夕方から急激に下がる日もありました。

No.16

このニュース聞くと胸が苦しい(泣)躾で山の中とかどんなに怒ってても思いつきません(泣)

No.17

山菜採りじゃなかったら、わざわざ車で連れてきて、嫌がる息子を車から降ろして置き去りにしたって事?

No.18

家族旅行で来てたそうです。

No.19

>> 12 今もテレビでしてますが… 本当にお父さんのインタビュー 違和感 感じますね… でも 親戚の叔父は 普段はめちゃくちゃ仲良い家族って言… 仕事が終わってニュースを観たら、まだ見つかってないとのことで、もうすぐ暗くなるのに今日も見つからないなんて、やっぱり変な気がします。

ヒグマが出るってのも凄く怖いですよね。

警察犬を導入してもまだ、見つからないなんて、そんなことあるのかな。

No.20

>> 14 世間体を気にする方達みたいなので、仲良い家族ですとか、インタビューで言ってる事も世間体を気にして言ってる可能性あるし。真相はわかりませんね。… 本当ですね。

世間的には仲良しの親子でも、躾のために息子を山に置いて、しかもそれを隠そうとするし、実際のことなんて分からないですよね。

もうどのくらいご飯食べてないんだろう、案外もうあの辺には居ないのかな。

No.21

>> 15 キャンプ場などは1キロ離れた所だと先ほどテレビで知りました。 崖や沢もあり、熊も出るかもと。 外面が良いと、家では反動で攻撃的になる… あのお父さんの職場もネットで公開されていて、本当かどうかは不明だけど役職のある職に就いている人なみたいです。

外面は立派な人で、家では厳しいお父さんってあるかもしれないですね。

泣いて追って来たから1度は車に乗せたのに、また車から降ろしたって恐ろしく怖い人だと思うし、母親は止めなかった?止めれなかった?のかな。

今年の北海道は凄く暑くて、それでも夜は山だし冷えますよね。

No.22

>> 16 このニュース聞くと胸が苦しい(泣)躾で山の中とかどんなに怒ってても思いつきません(泣) 本当ですよね。

大和くんが車に石を投げたからって山に置いて行くって、まさかこうなるとは思ってないですよね。

No.23

>> 17 山菜採りじゃなかったら、わざわざ車で連れてきて、嫌がる息子を車から降ろして置き去りにしたって事? そうみたいです。

泣いて車を追いかけて来たから1度は車に乗せたけど、少し走ってからまた車から降ろしたみたいです。

凄く泣いてたはずなのに、どうしても怖い思いをさせなきゃ気がすまなかったのかな。

No.24

とにかく無事に見つかって欲しい。

No.25

大和くんの生命力の強さを信じるしかない
警察や消防団の人々も頑張って欲しい。
お疲れさまです。

No.26

大和君が可哀想で!
どんな気持ちだったかと思うと涙がでます。
早く無事で見つかりますように。

No.27

父親と母親が携帯持たずに置き去りにされろといいたい。
最初からお仕置きとして山奥に来たんだぞ。
母親も止めなかったんか。いくら父親がキレても母親なら子供守らんか!
父親がキレて見境が付かなくなったら、
母親が阻止するんじゃないかな。
母親は何をやっていたんだ。

No.28

田野岡大和君下ろした所に全く匂いないって…ありえない

No.29

見つかりましたよ。 自ら自衛隊練習場に入り自分の名前を言ったと。良かった。 皆さんお疲れ様、ご苦労様です。

No.30

無事に見つかって良かったですね。
見つかったと聞いたときは、涙が出ました。
ついこの間まで一年生だったと思うと、
頑張ってたんだな。と思った
。それにしても本当に良かった。

No.31

家族で山菜採りしていたを押し通せばまだ同情はできた親たち
これは虐待にあたらないのか

No.32

見付かってよかった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧