20代です。 温泉での出来事なのですが、私以外に若い子はおらず、50代くらいの…

回答6 + お礼4 HIT数 762 あ+ あ-

2016/06/01 08:31(更新日時)

20代です。

温泉での出来事なのですが、私以外に若い子はおらず、50代くらいのおばさま方ばかりでした。
その内の半数以上が仲間内という感じでした。

私が入った瞬間に次々と温泉を出て行って、私が出た瞬間にまた次々と温泉に入って行きました。
小声で、「若い子出るの待ってた~」と言っていたのを聞いてしまったのですが、なんだかショックでした。
温泉でのマナーもきちんと出来ていたと思います。

おばさま方は、20代と温泉に入るのは不快なのでしょうか?
私は普通に、こんにちはーとか、気持ち良いですねーなんて軽い世間話でもして温泉を楽しみたかったので嫌がられているようで悲しくなりました。
これからはひとりで入る時は、おばさま方ばかりだった場合は避けた方が良いのでしょうか?

No.2338633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで避けたんですかね。
年代が違いすぎて裸を見られたくなかったとか、若い子と入るのは変に気を遣うとか・・・
おばさま達なりになにかあったのかも?
主さんは悪くないと思いますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

1さんのおっしゃる通り、きっとおばさま方にも思う事があったのですよね…。

廊下ですれ違った時に私から挨拶した時は、にこやかに挨拶を返してくれて、若いけどちゃんとしてる なんておばさま同士で言っていたりしたので、余計に避けられたのがなんだかショックでした。

実は旅行に来ていて、せっかくだから明日の朝も温泉に入りたいと思っていたのですが止めた方が良いのかなと思ったり。
私が出るのをずっと待機していられるのも正直気になって疲れるし、待たせてしまうおばさま方にもなんだか申し訳なく思ってしまうしで…。
すみません。愚痴ってしまいました。

ご意見ありがとうございます。

No.3

そんなに気にする事でもないよ。
静かに広々入れていいじゃん(笑)

No.4

仲間うちだと、
いつものメンバーで温泉に来ている(同じ温泉によく来ている場合もあれば、温泉旅行好きの場合もある)わけですから、
知らない人で、年の離れた人が居るのが嫌だ。って感じたんでしょうね。

特に気にされなくて良いと思います。

No.5

>> 3 そんなに気にする事でもないよ。 静かに広々入れていいじゃん(笑) レスありがとうございます。

なんでも気にするタイプで些細な事に悶々考えてしまうのです。
我ながら面倒くさい性格です(>_<)

3さんのような考え方良いですね。
確かに温泉が貸し切り風呂状態で贅沢でした(笑)。

No.6

>> 4 仲間うちだと、 いつものメンバーで温泉に来ている(同じ温泉によく来ている場合もあれば、温泉旅行好きの場合もある)わけですから、 知らない人で… レスありがとうございます。

仲間内も、私と同じ一人で入っていた人(年代はおばさま)も同じように私だけ避けていたので、何で…?と気にしてしまいました。

ですが、おっしゃる通り気にしないのが一番ですね。
ありがとうございます!少ししょんぼりした気分だったので慰められました。

No.7

何も気にすることないですよ。

No.8

本当におばさま達でしたか?
おじさま達だったんじゃない?だから出て行ったのかも!

No.9

せっかく貸し切りにしてくれたみたいなので温泉をたっぷり満喫しましょう🆗♨

No.10

まとめてのお礼ですみません。

みなさんありがとうございます。

気にせず楽しみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧