どなたか教えて下さい。先週末、恋愛成就の神社に行き恋みくじを引いたのですが、縁談…

回答4 + お礼2 HIT数 4978 あ+ あ-

2016/05/31 06:08(更新日時)

どなたか教えて下さい。
先週末、恋愛成就の神社に行き恋みくじを引いたのですが、縁談と結婚の2つの項目がありました。

縁談は、結婚のお話についての事かと思っているのですが、
結婚という項目に書かれていることは、どう解釈したらいいのですか?
結婚をするタイミング的な事ではなく、理想の人が現れますって書いてありました。

縁談と結婚の違いがいまいち分からないので、教えて下さい!

No.2338663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚における「理想の相手」との出会いという意味じゃないかしら?

結婚に繋がるいい縁談があるのか、縁談じゃないところで結婚に適した理想の相手と出会えるのかなと思いましたが。

No.2

縁談は、お見合いのように近親者などから良い紹介があるかどうかでは。
結婚は、結婚するに相応しい相手が現れるという解釈だと思います。

No.3

>> 1 結婚における「理想の相手」との出会いという意味じゃないかしら? 結婚に繋がるいい縁談があるのか、縁談じゃないところで結婚に適した理想の… 実は、今付き合っている彼氏がいまして、その彼と結婚できたらいいなって思ってます。
そう言う将来の話しはまだしたことのない付き合いなのですが。
なので、

縁談:誰かからの紹介もあるでしょうが、そう言った将来の話でもできるのかな?と、期待してしまいました。

よく、転居とか旅とか相場とか、そういうのでも、タイミングが書かれていたので、不思議に思いました。

No.4

縁談は縁のあるお話という事じゃないでしょうか。

私はおみくじはやらないですが
当たった試しないんだもの

主人は思い通りにいかず、恋人サルの大凶を引いた日に私にプロポーズ

酷い話だけど結婚1年目になりました!

No.5

>> 2 縁談は、お見合いのように近親者などから良い紹介があるかどうかでは。 結婚は、結婚するに相応しい相手が現れるという解釈だと思います。 ちょっと、上のコメントにも書かせてもらったのですが、結婚できたらいいなって思う相手がいたので、解釈に困っていました。

No.6

主さん、こう言っては何ですがおみくじは只のお遊びです。神社の商売です。
あまり振り回される必要はありませんよ。
彼と結婚出来るといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧