恋愛の重さ
昔 仲よかった友達が 不倫の関係に悩み 自殺未遂しました。その時は 助かったけど 結局友達が出した結論は自分自身を 責め続け 短い命を断ち切りました。その時は 何故何故ばっかりでした… 不倫はしてませんが 私自身 辛い恋愛をしてみて…どれだけ友達が 出口が見え無くて 辛かったか…やっと その痛みが理解出来たような気がします。人を好きになるってのは 辛さや悲しみ 負の感情も 伴うし何て 重いもんなんだろうって つくづくわかりました… 恋愛は 本当に 人を成長させるのでしょうか?何か 最近 疑問になってしまってます…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不倫の恋愛って…してる間にも、少しずつ、自分が壊れていくんだよね…。始まった時から、普通の恋愛ではないから…自分の気持とか、相手を純粋に思う気持と同時に、既に、疑心・不安・嫉妬・惨めさ・淋しさが、必ず襲ってくるの。それに早く気付いて、自分で抜け出せる人は、良いけど、人間って弱いから、そんな中でも、「愛し合ってる」ってかすかな想いにすがっちゃうんだよ。普通の恋愛なら、別れと受け入れられても、不倫は、捨てられたと受け止めてしまったり。だから…不倫はしないのが一番なんだよね。だから、同じ恋愛でも、自分を失わない恋愛なら、成長できるんだと思う😔 ごめんね💧なんか難しいや🙈意味わからないね🙇
レスするのが遅すぎてもぅ見てないかな❓人は恋をして成長するのかな❓心地よい恋をしていたほど、別れた時自分は何も変わってなかったりするような気がする。だけど寂しさ辛さ憎しみ醜い自分を乗り越えて、やっと人は成長するんだと思う。ほんの1ミリていどでも。1ミリ成長するのはとても大変な事だと思う😫友達の事はとても、とても哀しい事だけど、主さんも乗り越えて成長していければいぃなぁとおもいます。
不倫はやはり倫理に外れた行為。
でも
だからこそ燃えるし独占したくなるんですよね。
恋愛から命を失う程苦しむ事少なくありません。
私の級友もそれで命を失ってしまいました。。
私も道ならぬ恋で苦しみました。不倫をしてわかったのは一番被害者は旦那さまを支えてる奥さまだと。私はそう思いました。
おなじ女だから尚申し訳無いと痛感し
私は別れる道を選びました。
数年かかりましたけど。
恋愛からは
哀しみだけでなく喜びや、感謝もあるはずです。
その人の、耐えられるだけの試練しか神様は与えないといいます。(試練の最中はそんな言葉信じられない位、辛いに決まってるけど)
でも
もしそうなら、
命の灯は絶たないで
生きていく事が
より一層
希望に満ちている事なんだなと
感じれますね。生きていこうじゃありませんか寿命迄!ですね。
みました。ありがとうです。彼女とは形を間違えただけ。その通りです。独身とかばつ1だったら普通に付き合えるはず。それを待ちたいくらいです。待っても連絡はないでしょうが。ただメールを普通にしたいだけ。友達でもいいから。彼女は男友達はいらないとの事。旦那さんが知ってる人か女の子じゃないと友達として無理みたいです。もう疲れました。楽になりたい。楽にして下さい。
絶対成長しますよ!一度失敗したらもう失敗しようとは思わないし、失敗してみてわかる事、たくさんあると思います!主さん、お友達今辛いから何もしなくていいと思うからそばにいてあげてください(>_<)
確かに。相手がふっきれてるならメールきてもなんとも思わないしイライラする事ないと思うけどどっかに気持ちがあるから?って思うし、好きだからって話なら早く諦めつく気がするのに。実際、昨日夜にこれから別の人と恋愛した場合の相談したらこうした方がいいよって答えてくれたし。どう思いますか?イライラしてたら子供や旦那に対してもそんな態度とると思うけど
昨日相手と少しメールして聞きました。何があったか。信じれなくなったから。変なメールがきてそれが僕が送ってきたといいます。相手はドコモでメール主もドコモ、僕はauです。ドコモは持ってないです。それなのにメール内容で僕を疑ってます。僕くらいしか知らない内容だからと全く知らないしそんな面倒な事しません。信じてもらえません。もしドコモ持ってたらドコモとauよりドコモとドコモで割引がきくようにしますけど。 解らないどうでもいいとの事。どうすれば、違うと解ってくれて仲直り出来るのかな。 似たメールが僕にもきたしツレ二人にもきてます。
ありがとうです。確かにもういいとか、ストレスになるとか疲れたとかいいながらもメールすれば返してきます。仲直りする方法ありますかね?また話したいのでどんたくという名前名義のスレに来て下さい。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧