痴漢冤罪で捕まり、私の方が参ってしまいます。ざっくりと話しますが旦那が痴漢の容疑…
痴漢冤罪で捕まり、私の方が参ってしまいます。
ざっくりと話しますが旦那が痴漢の容疑がかけられていると連絡が来て、片道一時間掛けて行きました。
警察に捕まることなく、その日のうちに帰れたのですが数日経った今でも怒ったり、沈んだりで旦那の気持ちについていけません。
私は旦那を信用しています。
捕まってから駅専門?の警察を通し私の携帯が繋がらなかったからと私の母に連絡した事。自分の社会的立場を理解している事。痴漢で性的興奮を感じるような人ではない事。女性相手の性犯罪が大嫌いなところ。今日は慣れないというか日頃乗ることのない電車で短時間に乗り換えがあり前日から不安な様子だったから痴漢する余裕は考えられないところ。
旦那だから信じるという曖昧なものではなく信じる理由がはっきりしています。
警察の方も被害者からの主張が曖昧、旦那を拘束したのは痴漢中ではなくホームだから証拠がない、旦那側の主張は一貫していて性的嗜好と痴漢が結びつかない、状況を再現させても痴漢をするにはかなり厳しいなど…冤罪を感じさせる発言をしてきて、私達に対し取り調べや連絡先の確認など終始申し訳なさそうにしていました。
ちょっと時期が悪く今月仕事で二回程、プライベート旅行でも二日程、電車に乗らなければならない用事があり「もう電車乗るような仕事はお前が行ってくれ、心折れたわ。旅行も悪いけどいきたくない」と言われました。
旦那の仕事の用事は私でも出来るので問題はないのですが冤罪だと警察もほぼ認めてくれている状況なんだから、これまで通りにしていればいいのにと思ってしまいます。
早く前向きになって欲しいのですがこんな状況は初めてでどうしたらいいのか分かりません。
いつも旦那が落ち込むと私は「大丈夫だよ」と言うのが癖なのですが今回はそれが効きません。(いつも私が大丈夫だよというと物事は大抵大丈夫な方に向かいます)
家中覇気が無く暗い空気で耐えられないので一刻も早く冤罪を忘れさせたいのですが…どなたかアドバイスください。夫婦関係も悪くなってます。
新しい回答の受付は終了しました
誤解される事ってあると思います。
だから、私は防衛策をとってますよ。
満員電車の中では必ず両手を上に上げてる状態でいます。
片手はつり革、もう片方は自分の腕に乗せてたりしてます。
腕が当たっただけで痴漢呼ばわりする人も居るでしょうから。
まだ冤罪となったわけではないですよね?
最低限立証されないと心が折れたままでしょうね。
立証されたとしても50%も上がれば良い程度でしょう。
被害者が主さんの旦那さんを犯人だと言ったのであれば、
謝罪させるべきですね。それがあればもう少し気分も晴れるでしょう。
立ち直るまで、時間をあげた方が良いですよ。
痴漢は、他の犯罪と違って、痴漢をした証明を被害者がするのではなくて、やっていない証明を被疑者が客観的にしないと駄目だから、逮捕されたら、かなり心が折れるよ。
できるだけ早く弁護士にも相談する必要もあるし、こういう時こそ、色々サポートしてあげな。
この状況で、電車で旅行に行かせるのは可哀想。
警察が冤罪だと認めてくれてる訳ではなく、
『ほぼ』って言うのも主の主観でしかない。
旦那様の精神的な不安を心配してではなく『家中覇気が無く暗い空気で耐えられないので一刻も早く冤罪を忘れさせたい』のですね。
旦那様は一人で闘っているのと一緒ですね。
そりゃ夫婦仲も悪くなるのは分かる。
>> 1
誤解される事ってあると思います。
だから、私は防衛策をとってますよ。
満員電車の中では必ず両手を上に上げてる状態でいます。
片手はつり…
ありがとうございます。
なにせ田舎者で普段はもっぱら車生活なため電車には不慣れでした。
行きは割と普通に乗れたようでしたが帰りは帰宅ラッシュと重なり手を上にあげなきゃと思った時には人だらけで身動きが取れなくなったそうです。
被害者の方は犯人だと始めのうちは言っていたそうなのですがシュミレーションをしているうちに説明が二転三転と曖昧になっていったそうです。
昔はほぼ100%の確率で逮捕になっていたそうなのですが今はちょっと違うみたいです。
けど勘違いでうちの旦那を晒し者のようにしたのだから謝罪くらいは求めたいと思います。
>> 2
立ち直るまで、時間をあげた方が良いですよ。
痴漢は、他の犯罪と違って、痴漢をした証明を被害者がするのではなくて、やっていない証明を被疑者が…
旦那はすぐ否定し、状況再現でもしっかりしていたようです。
片手に仕事鞄、片手にケーキと私が書いた1分単位での乗り換えのメモを持っている状態だったので痴漢するには厳しい姿勢だということは警察にも理解してもらえました。
あと何故か旦那はPC内の保存してるエロ動画を警察の方に見せたようです。
また何かあれば連絡が来るようなのですが今のところ何もありません。
心の底から私はなんとも思っていないので逆になにもしてあげられなくて…空気ばかりが悪くなります。。
「やってないんだから精神的に不安になる必要はどこにもない」っていう気持ちで旦那と接するのは、夫婦関係が悪化する一方です。
痴漢冤罪なんですよ?
痴漢は他の犯罪と違って、逮捕された時点で、やっていなくても、そうとう厳しい立場になるんです。
厳しい態勢だけじゃ、痴漢出来る可能性はありますし、全然安心じゃないです。
悪魔の証明をしなければならないし、これは素人では難しい事ですから、弁護士に頼むタイミングは、逮捕されたらすぐっていうのが基本なんです。
レスを読むと、軽く考えすぎかと思います。
旦那さん、逮捕された訳じゃなく事情聴かれただけなのに繊細すぎますね。
うちの旦那は冤罪で会社を退職に追い込まれたけど今は元気に別の職業で頑張ってますよ。
しばらくソッとしておくしかないかな。
これから先、そんなにメンタル弱い旦那さんだと主さんも不安ですね。
でもそういう人を選んで結婚したのも主さんなんだから仕方ないですよね。
12さんに同意。
終わったことで心おれたとか高校生みたいな事言われても困りますよね。
失礼ですが、ご主人の行動や言動がなんだか実際に痴漢て捕まった人みたい。
違うなら堂々としてたらいいのに、やましいのかなと思う。
いつまでその状態やってるんですかね。
うちの旦那はメンタル強いから、いつまでもウジウジしないけどなぁ。
仕方ないですよ
警察に痴漢で捕まるかもしれなかったんですから
今は そっとして置くしかないですよ
捕まる可能性は 無さそうなので 良かったですね
過去には 痴漢冤罪で容疑をかけられ 警察に酷い尋問を受け その後 自殺した人もいたみたいですから、精神的なショックは計り知れないですよ
PCの動画を見せたのは 痴漢ものの動画を日頃見ていて 元々 興味があったかどうかを調べるためだと思います
早く いつもの生活に戻るといいですね
>> 12
旦那さん、逮捕された訳じゃなく事情聴かれただけなのに繊細すぎますね。
うちの旦那は冤罪で会社を退職に追い込まれたけど今は元気に別の職業で頑張…
変なところで繊細なんですよね(^^;;
特にしていない事を疑われるのは旦那にとって凄い屈辱的なことだったんだと思います。
旦那は自営業なのですが今迄は都内へ仕事関係の書類を提出しに行く時は私が行っていました。
しかし、今迄会社経営に私が動き過ぎてしまい旦那は代表なのに会社のことが理解出来ていないのを恥と思ったのか私に一線引かし、今回初めて1人都内デビューだったんです。
離婚までは考えていませんが取り扱いに困ります。
せめて女性の方から謝罪の言葉ひとつあれば気分も切り替わるんだと思いますが難しいですよね。
奥さん、彼は即座釈放されましたよね。疑いが有ればそんな事はしないです。
事こと奥さんのお気持ちは解りますが、イザ自分の家庭に降りかかったらアナタのお気持ち察します。
旦那さんは心中たまらんでしょうね。
やるはず無い。するはず無い。互いに気を付け付けてても、金欲しさに騙すヤツラが居ます。
ワタクシは席が空いてても必ず立って居ます。両手は人の見える位地にかざしています。
即座釈放は関係無いと見越して返したはず。なあ、詳細は駅の鉄道警察が聞いて即座釈放したはず。これからも善き夫婦なんでしょう?!
ご主人は人間不振に陥っているのでは?
『やっていないのだから不安になる必要はないのに』と思うでしょうが、犯人にされそうになって疑われ、この先の未来が崩れる、あそんなイメージもあったのでは?頭真っ白とか。奈落の底に落ちて行くイメージとか、、とにかく酷い経験をしたのはご主人なんです。
心に傷を受けたのだから時間が必要でしょう。
何年でも待ってあげる位の心の余裕で主さんがフォローしてあげたほうが良いと思いますよ。
主さんの気持ちを信じていたこと、ちゃんと伝えてあげましたか?
何度でもいってあげてくださいね。
痴漢冤罪の対処方法は色々あるけど決定的な証拠が難しい。
痴漢する輩が居る限り罪無き男性諸君は冤罪に掛けられる…
車両は男性専用、女性専用車両に完全に分けて欲しい。
冤罪で家庭を壊し職を追われた罪無き男性の苦悩を犯行グループは分かっているのか?…
痴漢冤罪を免れるには死に物狂いで現場から逃げる事しかない…
やってないものを立証する事は困難で時間の無駄。
鉄道警察隊が来る前に強引で良いから逃げる事。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧